© ATS

9 окт 2012 12:21

Автопром 485

В Италии возродят сразу два спортивных бренда полувековой давности

Италию накрывает страсть к возрождению забытых спортивных брендов. В течение одной недели было объявлено о выпуске новых спорткаров сразу под двумя марками, которые прекратили свое существование около полувека назад. Речь идет о брендах ATS и Ermini.

Италию накрывает страсть к возрождению забытых спортивных брендов. В течение одной недели было объявлено о выпуске новых спорткаров сразу под двумя марками, которые прекратили свое существование около полувека назад. Речь идет о брендах ATS и Ermini.

Первый из них, компания ATS – Automobili Turismo e Sport – выпустила последний спорткар в 1965 году. Когда именно на рынке появятся новинки возрожденного бренда, пока не уточняется, однако уже заявлено, что их планируется сразу две. Среднемоторное купе под названием 2500 GT (это имя уже использовалось компанией ATS в 1963 году) получит турбированный двигатель компании Cosworth мощностью около 550 лошадиных сил и карбоновый кузов, причем масса будущей новинки не должна превысить 1000 кг.

Вторым спорткаром под брендом ATS должен стать суперкар Sport 1000, ориентированный на трек-дни, но сертифицированный для дорог общего пользования. Для него планируется использовать силовой агрегат от какого-либо спортивного мотоцикла наподобие Suzuki Hayabusa или MV Agusta мощностью около 200 лошадиных сил. Интересно, что этот спорткар появится на рынке в виде кит-комплекта для самостоятельной сборки, а продажи итальянцы планируют начать в конце следующего года.

В свою очередь, компания Ermini, действовавшая в Италии в середине прошлого века, возродится к современной жизни со среднемоторным спорткаром под индексом 686. Он также получит карбоновый кузов, но какой именно двигатель планируется к установке, пока не сообщается.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.