© autocar.co.uk

9 окт 2012 11:11

Новинки 1528

Кроссовер Mercedes-Benz GLA впервые попался фотошпионам

Mercedes-Benz вывел на дороги тестовые прототипы своего компактного кроссовера, известного пока под аббревиатурой GLA. Для его разработки используется платформа хэтчбека A-class, а дебютировать кроссовер может уже в начале следующего года.

Mercedes-Benz вывел на дороги тестовые прототипы своего компактного кроссовера, известного пока под аббревиатурой GLA. Для его разработки используется платформа хэтчбека A-class, а дебютировать кроссовер может уже в начале следующего года.

О том, что проекту самого компактного кроссовера Mercedes-Benz дан "зеленый свет", руководитель компании Дитер Цетше сообщал еще в середине лета. Сейчас прототипы GLA, который должен занять в модельном ряду марки место на ступень ниже кроссовера GLK, приступили к дорожным испытаниям и, само собой, не замедлили попасть в объективы фотошпионов.

Судя по первым изображениям "живого" GLA, он до некоторой степени будет напоминать подросший A-class – дело в том, что кроссовер возведут на модифицированной версии той же самой переднеприводной платформы MFA. Однако, по некоторым данным, кроссоверу предложат и полный привод в качестве опции, а вот линейку силовых агрегатов он позаимствует у хэтча без особых изменений. Будет у европейских покупателей и возможность выбора между механической КПП и "автоматом".

В качестве основных конкурентов Mercedes GLA называются BMW X1 и Audi Q3. Премьера кроссовера может состояться в начале следующего года, однако старта продаж не стоит ожидать ранее, чем в 2014 году.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее