© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 окт 2012 14:56

Дороги 849

Заторы на перекрестках в Москве будут отслеживать камеры

Столичная ГИБДД планируют оснастить перекрестки центрами фотофиксации, которые будут отслеживать пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Их установка начнется 15 октября. В ведомстве рассчитывают, что это поможет сократить количество заторов, создаваемых водителями на перекрестках.

Столичная ГИБДД планируют оснастить перекрестки центрами фотофиксации, которые будут отслеживать пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Их установка начнется 15 октября. В ведомстве рассчитывают, что это поможет сократить количество заторов, создаваемых водителями на перекрестках.

Главной проблемой на многих перекрестках в столице является то, что водители спешат проехать на "последний зеленый"  или желтый несмотря на то, что за перекрестком уже образовался затор, и у водителя есть все шансы застрять на пересечении. В результате таких действий перекресток часто оказывается забит уже после того, как загорится красный сигнал светофора. Соответственно, машины с другого направления просто не могут проехать перекресток, но все же упорно выезжают на него.

Как рассказал замруководителя ГИБДД Москвы Владимир Томчак на совещании у мэра столицы, с 15 октября в столице начнется установка новых камер на перекрестках, которые будут фиксировать пересечение стоп-линии на красный свет, передает "Российская газета". Нарушителям будут приходить "письма счастья" со штрафами в 800 рублей за выезд на запрещающий знак светофора и в 1000 рублей за проезд на уже забитый перекресток.

Штрафы всем известные, но ранее они не входили в арсенал автоматических комплексов и выписывались только инспекторами ГИБДД. В ближайшее время эта ситуация изменится.
В целом же количество стационарных комплексов в городе будет увеличено со 185 до 600, а мобильных парконов с 10 до 110. В следующем году будет установлено уже 800 стационарных комплексов. Столичная администрация считает, что камеры не только повышают безопасность на дорогах, уменьшая количество нарушений, но и будут способствовать и лучшей раскрываемости преступлений по угону машин.

Еще одно нарушение, которое планируется отдать на откуп центрам фотовидеофиксации - движение грузовиков по МКАД дальше второй полосы, а также их въезд на транспортно-пересадочных узлах под знак "Въезд запрещен", что ведет к образованию пробок.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.