© autocar.co.uk

9 окт 2012 13:26

Новинки 991

Новый BMW M4 проходит дорожные испытания

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

BMW M4 считается расширением семейства 3 серии немецкого бренда. Новинка, когда выйдет на рынок, заменит одновременно купе и кабриолет M3, получив новое имя. Кстати, BMW впервые вводит 4 Series в свой портфель. В итоге версия M3 останется только в кузове седан.

Примерно такая же схема применялась, когда концерн задумал выпустить на рынок двухдверный вариант пятой серии. В результате образовалось семейство 6 Series, которое долгое время состояло только из купе и кабриолета. В настоящее время эту линейку дополняет еще и четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe. Кстати, "шестерку" начали позиционировать как более премиальный и дорогой автомобиль, каковым он собственно и является. Таким образом, компания еще больше увеличивает разрыв между 5 и 6 сериями. Вероятно, что и "четверка" пойдет по этой же дорожке.

По данным Autocar, BMW M4, как купе, так и кабриолет, получат ту же архитектуру, что и M3, а также турбированный 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. Ожидается также, что "четверка" пойдет дальше в направлении снижения веса. Например, получит карбоновую крышу, что не только уменьшит вес, но и немного снизит центр тяжести. Кроме того, M4 отличается более низкой подвеской, широкими колесными арками и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Новый BMW M3 должен появиться в начале следующего года, а версия M4 дебютирует почти сразу за ним, всего через несколько месяцев. Кроме того, компания может выпустить и 4 Series Gran Coupe. Это вариант должен выйти в 2014 году.

 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.