© autocar.co.uk

9 окт 2012 13:26

Новинки 991

Новый BMW M4 проходит дорожные испытания

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

Фотошпионы засекли на знаменитой трассе Нюрбургринг новый BMW M4, проходящий тестовые испытания на высоких скоростях. Ожидается, что автомобиль будет выпущен на рынок уже в следующем году.

BMW M4 считается расширением семейства 3 серии немецкого бренда. Новинка, когда выйдет на рынок, заменит одновременно купе и кабриолет M3, получив новое имя. Кстати, BMW впервые вводит 4 Series в свой портфель. В итоге версия M3 останется только в кузове седан.

Примерно такая же схема применялась, когда концерн задумал выпустить на рынок двухдверный вариант пятой серии. В результате образовалось семейство 6 Series, которое долгое время состояло только из купе и кабриолета. В настоящее время эту линейку дополняет еще и четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe. Кстати, "шестерку" начали позиционировать как более премиальный и дорогой автомобиль, каковым он собственно и является. Таким образом, компания еще больше увеличивает разрыв между 5 и 6 сериями. Вероятно, что и "четверка" пойдет по этой же дорожке.

По данным Autocar, BMW M4, как купе, так и кабриолет, получат ту же архитектуру, что и M3, а также турбированный 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. Ожидается также, что "четверка" пойдет дальше в направлении снижения веса. Например, получит карбоновую крышу, что не только уменьшит вес, но и немного снизит центр тяжести. Кроме того, M4 отличается более низкой подвеской, широкими колесными арками и четырьмя патрубками выхлопной системы.

Новый BMW M3 должен появиться в начале следующего года, а версия M4 дебютирует почти сразу за ним, всего через несколько месяцев. Кроме того, компания может выпустить и 4 Series Gran Coupe. Это вариант должен выйти в 2014 году.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее