© ВГТРК

8 окт 2012 18:41

Дороги 1888

Онищенко: водителям придется выбрать - кефир или руль

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. А минимальный разрешенный уровень алкоголя в крови Онищенко назвал для России поводом вываливаться из машины в пьяном виде.

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. А минимальный разрешенный уровень алкоголя в крови Онищенко назвал поводом вываливаться из машины в пьяном виде.

Как передает РИА Новости, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко довольно резко высказался по поводу любителей выпить кефир перед тем, как сесть за руль.

"Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить", - заявил главный санитарный врач страны.

Кроме того, по его словам, не стоит устанавливать небольшой разрешенный уровень алкоголя в крови водителя. "Не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде", - уверен Онищенко.

Чиновник также призвал граждан прекратить унизительное отношение к работникам Госавтоинспекции. "Различные "побасенки" про сотрудников ГИБДД неуместны. Берут взятки? А зачем вы их даете?" - негодовал глава службы по защите прав потребителей.