© ВГТРК

8 окт 2012 18:41

Дороги 1882

Онищенко: водителям придется выбрать - кефир или руль

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. А минимальный разрешенный уровень алкоголя в крови Онищенко назвал для России поводом вываливаться из машины в пьяном виде.

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. А минимальный разрешенный уровень алкоголя в крови Онищенко назвал поводом вываливаться из машины в пьяном виде.

Как передает РИА Новости, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко довольно резко высказался по поводу любителей выпить кефир перед тем, как сесть за руль.

"Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить", - заявил главный санитарный врач страны.

Кроме того, по его словам, не стоит устанавливать небольшой разрешенный уровень алкоголя в крови водителя. "Не время в нашей стране давать повод вываливаться из машины в пьяном виде", - уверен Онищенко.

Чиновник также призвал граждан прекратить унизительное отношение к работникам Госавтоинспекции. "Различные "побасенки" про сотрудников ГИБДД неуместны. Берут взятки? А зачем вы их даете?" - негодовал глава службы по защите прав потребителей.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.