© Mercedes-Benz

8 окт 2012 13:49

Новинки 974

Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG будет стоить в Европе от 236 000 евро

Компания Mercedes-Benz и ателье AMG начинают европейские продажи своего самого мощного родстера – SL 65 AMG. 630-сильный спорткар с 12-цилиндровым мотором получил алюминиевый кузов, активную подвеску и базовую стоимость, превышающую 230 000 евро.

Компания Mercedes-Benz и ателье AMG начинают европейские продажи своего самого мощного родстера – SL 65 AMG. 630-сильный спорткар с 12-цилиндровым мотором получил алюминиевый кузов, активную подвеску и базовую стоимость, превышающую 230 000 евро.

В AMG утверждают, что выпускаемый на рынок родстер стал самым мощным из разработанных в ателье ранее. Ола Каллениус, руководитель Mercedes-AMG GmbH, заявил, что новый родстер обеспечивает уникальное сочетание изысканной управляемости и впечатляющей динамики. 12-цилиндровый двигатель, развивающий 1000 Нм крутящего момента, в сочетании с трансмиссией AMG Speedshift Plus 7G-Tronic позволяют родстеру ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды, а до 200 км/ч – за 11,8 с. Отмечается, что новый родстер благодаря широкому использованию алюминия и композитных материалов "похудел" на 170 кг и обеспечивает сниженный на 17% расход топлива.

Покупателям Mercedes SL 65 AMG производитель предлагает оригинальное развлечение – возможность получить покупку непосредственно на предприятии AMG. Такой аттракцион будет совмещен с экскурсией по самому заводу и студии AMG Performance (там изготавливаются уникальные и индивидуальные автомобили), а также знакомством с инженерами, выпустившими конкретный экземпляр модели – в том числе и 12-цилиндровый двигатель, который полностью собирается вручную одним человеком.

В базовое оснащение родстера вошли интерфейс Comand, адаптивная головная оптика, пакет Keyless Go, система очистки лобового стекла Magic Vision Control, а также панорамная крыша. В списке опций – множество вариантов отделки, альтернативные колесные диски, пакет отделки карбоном, мультимедийная система с функцией телеметрии и красные тормозные суппорты. Стоимость базовой комплектации в Германии составит 236 334 евро.

Кроме того, выпущено в продажу и особое исполнение Mercedes SL 65 AMG под названием 45th Anniversary – оно посвящено 45-летию ателье и отличается особой отделкой кузова и салона с использованием кожи Nappa и углепластика, эксклюзивной выпускной системой и оригинальными колесными дисками. Такой родстер стоит минимум 272 034 евро.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.