© Mercedes-Benz

8 окт 2012 13:49

Новинки 971

Новый Mercedes-Benz SL 65 AMG будет стоить в Европе от 236 000 евро

Компания Mercedes-Benz и ателье AMG начинают европейские продажи своего самого мощного родстера – SL 65 AMG. 630-сильный спорткар с 12-цилиндровым мотором получил алюминиевый кузов, активную подвеску и базовую стоимость, превышающую 230 000 евро.

Компания Mercedes-Benz и ателье AMG начинают европейские продажи своего самого мощного родстера – SL 65 AMG. 630-сильный спорткар с 12-цилиндровым мотором получил алюминиевый кузов, активную подвеску и базовую стоимость, превышающую 230 000 евро.

В AMG утверждают, что выпускаемый на рынок родстер стал самым мощным из разработанных в ателье ранее. Ола Каллениус, руководитель Mercedes-AMG GmbH, заявил, что новый родстер обеспечивает уникальное сочетание изысканной управляемости и впечатляющей динамики. 12-цилиндровый двигатель, развивающий 1000 Нм крутящего момента, в сочетании с трансмиссией AMG Speedshift Plus 7G-Tronic позволяют родстеру ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды, а до 200 км/ч – за 11,8 с. Отмечается, что новый родстер благодаря широкому использованию алюминия и композитных материалов "похудел" на 170 кг и обеспечивает сниженный на 17% расход топлива.

Покупателям Mercedes SL 65 AMG производитель предлагает оригинальное развлечение – возможность получить покупку непосредственно на предприятии AMG. Такой аттракцион будет совмещен с экскурсией по самому заводу и студии AMG Performance (там изготавливаются уникальные и индивидуальные автомобили), а также знакомством с инженерами, выпустившими конкретный экземпляр модели – в том числе и 12-цилиндровый двигатель, который полностью собирается вручную одним человеком.

В базовое оснащение родстера вошли интерфейс Comand, адаптивная головная оптика, пакет Keyless Go, система очистки лобового стекла Magic Vision Control, а также панорамная крыша. В списке опций – множество вариантов отделки, альтернативные колесные диски, пакет отделки карбоном, мультимедийная система с функцией телеметрии и красные тормозные суппорты. Стоимость базовой комплектации в Германии составит 236 334 евро.

Кроме того, выпущено в продажу и особое исполнение Mercedes SL 65 AMG под названием 45th Anniversary – оно посвящено 45-летию ателье и отличается особой отделкой кузова и салона с использованием кожи Nappa и углепластика, эксклюзивной выпускной системой и оригинальными колесными дисками. Такой родстер стоит минимум 272 034 евро.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".