© Kia

8 окт 2012 11:51

Новинки 427

Новый Kia Soul станет электрическим

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Какой именно силовой установкой будет оснащаться электрокар, пока не сообщается, однако вице-президент Kia в Европе Бенни Ойен подтвердил, что он появится в 2014 году и должен стать первым массовым электромобилем корейской марки. Кроме того, утверждается, что расширенная гарантия, которую производитель собирается предоставлять на свой электрокар, обеспечит ему конкурентное преимущество.

Что касается нового Kia Soul, то, вероятнее всего, производители представят его на одном из международных автосалонов в начале следующего года. В качестве возможных мест дебюта называются выставки в Чикаго или Нью-Йорке. В США уже продается и первый гибридный автомобиль Kia – седан Optima HEV, который оснащается 150-сильным бензиновым мотором и 40-сильным электродвигателем, питающимся от литий-полимерных аккумуляторов. Как отмечает портал Autocar, на днях продажи гибрида стартовали и в Европе.

Отмечается также, что европейские продажи Kia продолжают расти, несмотря на общий спад на рынке. За 7 месяцев 2012 года корейская компания реализовала на 23% больше автомобилей, чем в прошлом году, тогда как общая активность европейских покупателей снизилась на 7%.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.