© Kia

8 окт 2012 11:51

Новинки 423

Новый Kia Soul станет электрическим

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Какой именно силовой установкой будет оснащаться электрокар, пока не сообщается, однако вице-президент Kia в Европе Бенни Ойен подтвердил, что он появится в 2014 году и должен стать первым массовым электромобилем корейской марки. Кроме того, утверждается, что расширенная гарантия, которую производитель собирается предоставлять на свой электрокар, обеспечит ему конкурентное преимущество.

Что касается нового Kia Soul, то, вероятнее всего, производители представят его на одном из международных автосалонов в начале следующего года. В качестве возможных мест дебюта называются выставки в Чикаго или Нью-Йорке. В США уже продается и первый гибридный автомобиль Kia – седан Optima HEV, который оснащается 150-сильным бензиновым мотором и 40-сильным электродвигателем, питающимся от литий-полимерных аккумуляторов. Как отмечает портал Autocar, на днях продажи гибрида стартовали и в Европе.

Отмечается также, что европейские продажи Kia продолжают расти, несмотря на общий спад на рынке. За 7 месяцев 2012 года корейская компания реализовала на 23% больше автомобилей, чем в прошлом году, тогда как общая активность европейских покупателей снизилась на 7%.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.