© Kia

8 окт 2012 11:51

Новинки 423

Новый Kia Soul станет электрическим

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Свой первый электрокар компания Kia построит на платформе кроссовера Soul. Он должен выйти в 2014 году и, вероятнее всего, использует платформу нового поколения кроссовера. Новый Kia Soul компания должна показать в начале следующего года.

Какой именно силовой установкой будет оснащаться электрокар, пока не сообщается, однако вице-президент Kia в Европе Бенни Ойен подтвердил, что он появится в 2014 году и должен стать первым массовым электромобилем корейской марки. Кроме того, утверждается, что расширенная гарантия, которую производитель собирается предоставлять на свой электрокар, обеспечит ему конкурентное преимущество.

Что касается нового Kia Soul, то, вероятнее всего, производители представят его на одном из международных автосалонов в начале следующего года. В качестве возможных мест дебюта называются выставки в Чикаго или Нью-Йорке. В США уже продается и первый гибридный автомобиль Kia – седан Optima HEV, который оснащается 150-сильным бензиновым мотором и 40-сильным электродвигателем, питающимся от литий-полимерных аккумуляторов. Как отмечает портал Autocar, на днях продажи гибрида стартовали и в Европе.

Отмечается также, что европейские продажи Kia продолжают расти, несмотря на общий спад на рынке. За 7 месяцев 2012 года корейская компания реализовала на 23% больше автомобилей, чем в прошлом году, тогда как общая активность европейских покупателей снизилась на 7%.
 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.