© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 окт 2012 12:26

Автопром 1311

Китайцы могут запустить сборку Lifan в Ульяновске

Администрация Ульяновской области надеется убедить китайского автопроизводителя Lifan построить в регионе завод по сборке автомобилей. На выбор китайцам уже предложили несколько площадок под предприятие. Одно из предложений - купить или арендовать незадействованные цеха УАЗа.

Администрация Ульяновской области надеется убедить китайского автопроизводителя Lifan построить в регионе завод по сборке автомобилей. На выбор китайцам уже предложили несколько площадок под предприятие. Одно из предложений - купить или арендовать незадействованные цеха УАЗа.


Этой осенью в России начнутся продажи
нового бюджетного кроссовера Lifan X60
за 500 тысяч рублей...

Интересно, что несмотря на договоренности между китайской стороной и властями Ульяновской области, в компании Sollers, которая сейчас распоряжается заводом и выпускает там автомобили УАЗ, отметили, что слышали об этих переговорах, но сдавать в аренду или продавать свои цеха компания пока не планирует. 

"Сейчас формируется концепция развития площадки УАЗ, исходя из этого пока не планируем сдавать или продавать какие-либо цеха предприятия. Но у нас имеются высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа", - заявили в Sollers, пишет "Автостат".

О том, что Lifan приступил к поиску площадки для строительства своего завода в России, стало известно еще несколько месяцев назад. На будущем предприятии планируется собирать до 50 тысяч машин в год. Китайская компания вела переговоры с властями Калужской и Ярославской областей. Информацию о возможности размещения производства в Ульяновске в Lifan пока комментировать не стали.

Администрация же Ульяновской области с радостью сообщает о возможном сотрудничестве. "Наш регион ориентирован на развитие промышленности, и нам интересны любые проекты, в том числе и автомобильные. Но Ульяновская область - не единственный регион, которым интересуется Lifan. Но мы сможем предложить китайцам лучшие условия для ведения бизнеса", - заявляют власти региона. По слухам, китайцам предлагают взять в аренду производственные площади УАЗа по очень привлекательной цене, "гораздо ниже рынка".

На данный момент автомобили Lifan собираются на черкесском заводе "Дервейс". В России успешно продаются две модели Lifan - Solano и Smily.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.