© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 окт 2012 12:26

Автопром 1320

Китайцы могут запустить сборку Lifan в Ульяновске

Администрация Ульяновской области надеется убедить китайского автопроизводителя Lifan построить в регионе завод по сборке автомобилей. На выбор китайцам уже предложили несколько площадок под предприятие. Одно из предложений - купить или арендовать незадействованные цеха УАЗа.

Администрация Ульяновской области надеется убедить китайского автопроизводителя Lifan построить в регионе завод по сборке автомобилей. На выбор китайцам уже предложили несколько площадок под предприятие. Одно из предложений - купить или арендовать незадействованные цеха УАЗа.


Этой осенью в России начнутся продажи
нового бюджетного кроссовера Lifan X60
за 500 тысяч рублей...

Интересно, что несмотря на договоренности между китайской стороной и властями Ульяновской области, в компании Sollers, которая сейчас распоряжается заводом и выпускает там автомобили УАЗ, отметили, что слышали об этих переговорах, но сдавать в аренду или продавать свои цеха компания пока не планирует. 

"Сейчас формируется концепция развития площадки УАЗ, исходя из этого пока не планируем сдавать или продавать какие-либо цеха предприятия. Но у нас имеются высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа", - заявили в Sollers, пишет "Автостат".

О том, что Lifan приступил к поиску площадки для строительства своего завода в России, стало известно еще несколько месяцев назад. На будущем предприятии планируется собирать до 50 тысяч машин в год. Китайская компания вела переговоры с властями Калужской и Ярославской областей. Информацию о возможности размещения производства в Ульяновске в Lifan пока комментировать не стали.

Администрация же Ульяновской области с радостью сообщает о возможном сотрудничестве. "Наш регион ориентирован на развитие промышленности, и нам интересны любые проекты, в том числе и автомобильные. Но Ульяновская область - не единственный регион, которым интересуется Lifan. Но мы сможем предложить китайцам лучшие условия для ведения бизнеса", - заявляют власти региона. По слухам, китайцам предлагают взять в аренду производственные площади УАЗа по очень привлекательной цене, "гораздо ниже рынка".

На данный момент автомобили Lifan собираются на черкесском заводе "Дервейс". В России успешно продаются две модели Lifan - Solano и Smily.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.