© Екатерина Рзянина

8 окт 2012 13:23

Дороги 13323

Путин: отечественный лимузин для президента проходит тесты

Президент России Владимир Путин заявил, что новый отечественный лимузин, который разрабатывается для первых лиц государства, находится уже на последней стадии готовности. По его словам, машина уже тестируется.

Президент России Владимир Путин заявил, что новый отечественный лимузин, который разрабатывается для первых лиц государства, находится уже на последней стадии готовности. По его словам, машина уже тестируется.

Авто.Вести.Ru побывали в мастерских
Завода имени Лихачева и узнали,
как собирают русские лимузины...

"Мы сделали российский лимузин. Сейчас тесты проходят", - сказал Путин в программе НТВ"Центральное телевидение", посвященной юбилею главы государства. По его словам, автомобиль изготовлен "на базе ЗиЛа". Правда, подробностей о машине президент страны не рассказал. Кроме того, Путин отметил, что не принимает участия в выборе "дизайна или удобств", которые есть в том лимузине, которым он пользуется в настоящее время.

Глава государства также выразил сожаление о том, что московские трассы приходится перекрываться ради проезда президентского кортежа: "Я сожалею и приношу свои извинения тем, кому мы доставляем неудобства. И я, честно говоря, переживаю за это. Мне неудобно. Но надо ж как-то работать. Иногда я слышу звуки клаксонов недовольных автомобилистов. Жаль, что при передвижении по Москве только в редких случаях можно воспользоваться вертолетом", - рассказал Путин. По его словам, столица сейчас просто не рассчитана на то количество автомобилей, которое ежедневно ездит по ее дорогам.

Напомним, что заказ на разработку нового отечественного лимузина для первых лиц государства несколько лет назад был отдан московскому ЗиЛу. В прошлом именно на этом заводе выпускались машины для высших чинов страны. Серийное производство лимузинов ЗиЛ прекратилось еще в 1999 году. В настоящее время завод занимается штучным выпуском машин под заказ. Кроме того, мастера ремонтируют модели, выпущенные ранее, восстанавливают совсем старые и поврежденные образцы.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.