© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

5 окт 2012 16:37

Дороги 216

За год москвичи нарушили ПДД более 2,6 млн раз

Как заявляет столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с октября прошлого года по сентябрь текущего водители Москвы совершили 2 639 000 нарушений правил дорожного движения. Большая часть из них 2,3 млн - нарушения, связанные с превышением скорости.

Как заявляет столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с октября прошлого года по сентябрь текущего водители Москвы совершили 2 639 000 нарушений правил дорожного движения. Большая часть из них 2,3 млн - нарушения, связанные с превышением скорости. 


Эвакуация автомобиля обойдется москвичам
в 5 тысяч рублей...

По словам руководителя пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанны Тереховой, более 310 тысяч нарушений было связано с выездом водителей на выделенные полосы для общественного транспорта.

"С октября прошлого года по сентябрь 2012 года в Москве выявлено 317 868 нарушений, связанных с выездом на выделенные полосы, которые предназначены для общественного транспорта. А всего за этот период выявлено 2,639 млн нарушений ПДД, из которых 2,282 млн - это нарушения, связанные с превышением скорости. С помощью мобильных комплексов "паркон" было выявлено 38 321 нарушение", - уточнила Терехова.

Чиновница добавила, что при отказе оплачивать штраф автолюбитель может получить проблемы при выезде за границу. "Судебные приставы передают свою базу пограничникам, и у пассажиров могут возникнуть проблемы с оплатой штрафов. Несмотря на то, что в аэропортах есть терминалы, в которых можно оплатить штрафы, сами штрафы снять не так просто, так как их должны снять на сайте госуслуг", - отметила Терехова.

Наличие штрафов может стать проблемой также при постановке и снятии автомобиля на учет, при оформлении загранпаспорта и визы, передает издание "В Москве".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.