© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2012 18:31

Дороги 1432

Московских водителей хотят полностью избавить от общения с гаишниками

ГИБДД Москвы утверждает, что штраф, выписанный центром фотовидеофиксации, москвичи воспринимают гораздо спокойнее, чем если получат точно такое же постановление из рук инспектора. Поэтому ГАИ намерена увеличить на дорогах столицы число камер и минимизировать общение водителей с инспекторами.

ГИБДД Москвы утверждает, что штраф, выписанный центром фотовидеофиксации, москвичи воспринимают гораздо спокойнее, чем если получат точно такое же постановление из рук инспектора. Поэтому ГАИ намерена увеличить на дорогах столицы число камер и минимизировать общение водителей с инспекторами. 


Камеры видеофиксации в Москве будут
ловить за проезд на "красный"...

Как признал сегодня мэру Москвы замруководителя ГИБДД города Владимир Томчак, уже сейчас встречи вживую гаишников и водителей происходят все реже. "Если в 2011 году 80% случаев превышения скорости на московских дорогах были зафиксированы видеокамерами, а инспекторами остальные 20%, то сейчас это соотношение выглядит уже как 95 к 4", - заявил правоохранитель, пишет "Российская газета"

По словам Томчака, чтобы свести такие встречи к нулю, уже в этом году число имеющихся стационарных комплексов фотовидеофиксации вырастет со 185 до 600, а в 2013 году - до 800 штук, увеличится и количество мобильных парконов - с 10 до 110.

"Это будет способствовать не только улучшению транспортной ситуации на дорогах столицы и безопасности участников дорожного движения, но и лучшей раскрываемости преступлений по угону машин. Пока же из 8 569 угнанных машин, попавших в глазок камеры, были задержаны лишь 1 500", - сообщил замглавы ГИБДД Москвы.

Согласно статистике, с начала года имеющейся техникой зафиксировано более 2 млн нарушений правил дорожного движения, из них большая часть - это превышение скорости.

"Еще 300 тысяч - выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. Нарушителям было выписано штрафов на 1,8 миллиарда рублей, а взыскано - 531 миллиона, или 33 процента. Но скоро собираемость заметно улучшится: идет установка техники, благодаря которой постановление о штрафе одновременно с нарушителем будет получать служба судебных приставов, которая позаботится о его взыскании", - заявил Владимир Томчак.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.