© Subaru

5 окт 2012 15:18

Автопром 1627

Dodge Dart, Lexus ES, Hyundai Santa Fe и Subaru XV успешно прошли краш-тесты

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел очередную серию краш-тестов. Под прицелом оказались четыре новинки - Dodge Dart, Lexus ES, Hyundai Santa Fe и Subaru XV. Все они успешно справились с испытаниями и, согласно отчету, попали в список самых безопасных машин.

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел очередную серию краш-тестов. Под прицелом оказались четыре новинки - Dodge Dart, Lexus ES, Hyundai Santa Fe и Subaru XV. Все они успешно справились с испытаниями и, согласно отчету, попали в список самых безопасных машин.

Как сообщается, в рейтинг самых безопасных машин уже входит 131 модель. Теперь он пополнится еще четверкой автомобилей. Среднеразмерный роскошный Lexus ES, внедорожники Hyundai Santa Fe и Subaru XV Crosstrek, а также небольшой Dodge Dart получили высшие награды института за хороший результат во время фронтального краш-теста с перекрытием, бокового удара, опрокидывания и удара сзади.

Новое поколение Lexus ES модели 350 с бензиновым V6, а также гибрид ES 300h, как выяснилось, сильно превосходят предшественника ES 350, которая получила во время проверки плохие оценки.

Santa Fe также был переработан для 2013 модельного года, но как и модель предыдущего поколения, получил наивысшую оценку по безопасности. Кроссовер Subaru XV Crosstrek 2013 года является платформенным близнецом Subaru Impreza и также получил одобрение американцев. Последний подопытный Dart Dodge представляет собой новую модель, которая появится в продаже только в 2013 году. с безопасностью ее также все в порядке.

В августе Страховой институт дорожной безопасности США провел первые краш-тесты по новым параметрам. Автомобили проверяли фронтальным столкновением с 25%-м перекрытием на стороне водителя на скорости 64 км/ч. Неудовлетворительные оценки получили Mercedes C-класс, Lexus IS/ES, Acura TSX, Audi A4, VW CC и BMW 3 серии.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.