© Авто.Вести.Ru

5 окт 2012 13:13

Новинки 1239

Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер

Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.

Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.


Jaguar F-Type должен появиться на рынке
в середине следующего года...

Основное внимание публики, прессы и, конечно, самого Эдриана было приковано к "дебютанту". Холлмарк назвал F-Type "самым важным автомобилем Jaguar, выпущенным за последние 50 лет". "Без F-Type наше наследие не было бы полным. Мы были основателями клуба спортивных автомобилей. И без этого самого спортивного автомобиля в нашей линейке, была бы большая вероятность, что люди вообще потеряют смысл существования Jaguar. F-Type – ключ к нашей коллекции и с настоящего момента – точка опоры", - прокомментировал Холлмарк появление новой модели порталу Autocar.

Глава бренда также намекнул, какие машины Jaguar выпустит следующими. Вероятнее всего, это будут кроссовер и компактный седан. "Что бы мы ни делали, мы ориентируемся на три опоры нашего бренда: инновации, дизайн и лидерство в динамике. Эти три точки могут реализовываться в разных автомобилях, но они всегда должны присутствовать", - добавил представитель компании.

Холлмарк парировал критику, которую многие высказали в отношении цены машин, – в Британии самый дешевый F-Type обойдется в 58 500 фунтов (94,2 тысячи долларов). "С точки зрения размеров, технологий, динамики и дизайна – это полноразмерный спорткар. Но с точки зрения цены он стоит между полноразмерными и компактными спорткарами. Мы предлагаем характеристики Aston V8 или Porsche 911 по более низким ценам", - пояснил собеседник издания.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
Mazda удешевит автомобили за счет российской сборки Глава Mazda Motor Europe Джефф Гайтон уверен, что японский бренд Mazda еще слишком молод для того, чтобы демонстрировать рекорды продаж в России. Но планы у концерна громадные. Чего стоит один только кроссовер CX-5. На него, как и на новую Mazda6, компания возлагает большие надежды по продажам.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".