© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 окт 2012 11:29

Дороги 263

Парковка на дорогах Петербурга станет платной с 2013 года

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Справедливой России", об этом заявил губернатор города Григорий Полтавченко в своем ответе на депутатский запрос председателя профильной комиссии Законодательного собрания Алексея Палина.

В письме Полтавченко сообщается, что до конца текущего года будет разработан порядок создания и использования, в том числе, на платной основе, парковок в Петербурге. В эти же сроки местной администрации предстоит разработать методику расчета стоимость стоянки на таких парковках.

"Механизм сбора платы за парковку предполагается посредством смс-уведомлений и электронной почты. Предполагается ввести единую информационную систему с полной автоматизацией парковок", - говорится в материалах пресс-службы.

Вместе с введением платы за стоянку машины будет введено и соответствующее административное наказание за нарушение правил использования платных парковок. Во сколько обойдется "парковка зайцем", пока не сообщается. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием города.

"Губернатор сообщил, что определение мест платных парковок будет проходить с учетом требований по обеспечению надлежащей пропускной способности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Приоритет будет отдан центральным районам города", - сообщает пресс-служба партии.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.