© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 окт 2012 11:29

Дороги 263

Парковка на дорогах Петербурга станет платной с 2013 года

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Справедливой России", об этом заявил губернатор города Григорий Полтавченко в своем ответе на депутатский запрос председателя профильной комиссии Законодательного собрания Алексея Палина.

В письме Полтавченко сообщается, что до конца текущего года будет разработан порядок создания и использования, в том числе, на платной основе, парковок в Петербурге. В эти же сроки местной администрации предстоит разработать методику расчета стоимость стоянки на таких парковках.

"Механизм сбора платы за парковку предполагается посредством смс-уведомлений и электронной почты. Предполагается ввести единую информационную систему с полной автоматизацией парковок", - говорится в материалах пресс-службы.

Вместе с введением платы за стоянку машины будет введено и соответствующее административное наказание за нарушение правил использования платных парковок. Во сколько обойдется "парковка зайцем", пока не сообщается. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием города.

"Губернатор сообщил, что определение мест платных парковок будет проходить с учетом требований по обеспечению надлежащей пропускной способности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Приоритет будет отдан центральным районам города", - сообщает пресс-служба партии.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.