© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 окт 2012 11:29

Дороги 263

Парковка на дорогах Петербурга станет платной с 2013 года

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Справедливой России", об этом заявил губернатор города Григорий Полтавченко в своем ответе на депутатский запрос председателя профильной комиссии Законодательного собрания Алексея Палина.

В письме Полтавченко сообщается, что до конца текущего года будет разработан порядок создания и использования, в том числе, на платной основе, парковок в Петербурге. В эти же сроки местной администрации предстоит разработать методику расчета стоимость стоянки на таких парковках.

"Механизм сбора платы за парковку предполагается посредством смс-уведомлений и электронной почты. Предполагается ввести единую информационную систему с полной автоматизацией парковок", - говорится в материалах пресс-службы.

Вместе с введением платы за стоянку машины будет введено и соответствующее административное наказание за нарушение правил использования платных парковок. Во сколько обойдется "парковка зайцем", пока не сообщается. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием города.

"Губернатор сообщил, что определение мест платных парковок будет проходить с учетом требований по обеспечению надлежащей пропускной способности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Приоритет будет отдан центральным районам города", - сообщает пресс-служба партии.
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.