© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 окт 2012 11:29

Дороги 263

Парковка на дорогах Петербурга станет платной с 2013 года

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

В следующем году автомобилистам, желающим припарковать свои автомобили на проезжей части в Северной столице, придется платить за стоянку. В настоящее время правительство Петербурга прорабатывает вопрос введения оплаты.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Справедливой России", об этом заявил губернатор города Григорий Полтавченко в своем ответе на депутатский запрос председателя профильной комиссии Законодательного собрания Алексея Палина.

В письме Полтавченко сообщается, что до конца текущего года будет разработан порядок создания и использования, в том числе, на платной основе, парковок в Петербурге. В эти же сроки местной администрации предстоит разработать методику расчета стоимость стоянки на таких парковках.

"Механизм сбора платы за парковку предполагается посредством смс-уведомлений и электронной почты. Предполагается ввести единую информационную систему с полной автоматизацией парковок", - говорится в материалах пресс-службы.

Вместе с введением платы за стоянку машины будет введено и соответствующее административное наказание за нарушение правил использования платных парковок. Во сколько обойдется "парковка зайцем", пока не сообщается. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием города.

"Губернатор сообщил, что определение мест платных парковок будет проходить с учетом требований по обеспечению надлежащей пропускной способности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Приоритет будет отдан центральным районам города", - сообщает пресс-служба партии.
 

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.