© Volvo

5 окт 2012 10:56

Новинки 4353

Новое поколение Volvo XC90 выйдет в 2014 году

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

В кулуарах Парижского автосалона глава департамента продаж Volvo Даг Спек сообщил агентству Automotive News, что компания планирует обновить седаны S60 и S80 в 2013 году. Отметим, что оба седана выпускаются в неизменном виде с 2010 года – S60 тогда получил новое поколение, а флагман S80 пережил легкий рестайлинг.

Кроссовер Volvo XC90 даже с учетом некоторых доработок на сегодня является старейшей моделью марки – на рынок он вышел еще в 2002 году. Полностью новое поколение XC90 должно появиться через два года, во второй половин 2014 г., причем для его разработки в Volvo намерены использовать свою собственную модульную платформу под названием Scalable Platform Architecture. Она должна обеспечить улучшенную управляемость, повышенную экономичность и снижение общего веса модели.

Как именно будет выглядеть XC90, пока неизвестно, но некоторое представление о том, в каком направлении развивается внедорожный дизайн Volvo, можно составить, к примеру, по экспериментальным скетчам, распространенным еще год назад.

Ожидается, что последовательная модернизация нескольких моделей поможет компании достичь запланированного уровня продаж. В Volvo намереваются к 2020 году продавать по 800 000 автомобилей ежегодно.
 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.