© Volvo

5 окт 2012 10:56

Новинки 4353

Новое поколение Volvo XC90 выйдет в 2014 году

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

В кулуарах Парижского автосалона глава департамента продаж Volvo Даг Спек сообщил агентству Automotive News, что компания планирует обновить седаны S60 и S80 в 2013 году. Отметим, что оба седана выпускаются в неизменном виде с 2010 года – S60 тогда получил новое поколение, а флагман S80 пережил легкий рестайлинг.

Кроссовер Volvo XC90 даже с учетом некоторых доработок на сегодня является старейшей моделью марки – на рынок он вышел еще в 2002 году. Полностью новое поколение XC90 должно появиться через два года, во второй половин 2014 г., причем для его разработки в Volvo намерены использовать свою собственную модульную платформу под названием Scalable Platform Architecture. Она должна обеспечить улучшенную управляемость, повышенную экономичность и снижение общего веса модели.

Как именно будет выглядеть XC90, пока неизвестно, но некоторое представление о том, в каком направлении развивается внедорожный дизайн Volvo, можно составить, к примеру, по экспериментальным скетчам, распространенным еще год назад.

Ожидается, что последовательная модернизация нескольких моделей поможет компании достичь запланированного уровня продаж. В Volvo намереваются к 2020 году продавать по 800 000 автомобилей ежегодно.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.