© Volvo

5 окт 2012 10:56

Новинки 4353

Новое поколение Volvo XC90 выйдет в 2014 году

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

Компания Volvo собирается обновить свои флагманские модели в течение ближайших двух лет. Седаны S60 и S80 ждет основательный рестайлинг, а самый крупный скандинавский кроссовер Volvo XC90 получит новое поколение на основе модульной платформы.

В кулуарах Парижского автосалона глава департамента продаж Volvo Даг Спек сообщил агентству Automotive News, что компания планирует обновить седаны S60 и S80 в 2013 году. Отметим, что оба седана выпускаются в неизменном виде с 2010 года – S60 тогда получил новое поколение, а флагман S80 пережил легкий рестайлинг.

Кроссовер Volvo XC90 даже с учетом некоторых доработок на сегодня является старейшей моделью марки – на рынок он вышел еще в 2002 году. Полностью новое поколение XC90 должно появиться через два года, во второй половин 2014 г., причем для его разработки в Volvo намерены использовать свою собственную модульную платформу под названием Scalable Platform Architecture. Она должна обеспечить улучшенную управляемость, повышенную экономичность и снижение общего веса модели.

Как именно будет выглядеть XC90, пока неизвестно, но некоторое представление о том, в каком направлении развивается внедорожный дизайн Volvo, можно составить, к примеру, по экспериментальным скетчам, распространенным еще год назад.

Ожидается, что последовательная модернизация нескольких моделей поможет компании достичь запланированного уровня продаж. В Volvo намереваются к 2020 году продавать по 800 000 автомобилей ежегодно.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее