© carscoop.blogspot.com

5 окт 2012 15:51

Тюнинг 897

Mugen все же запускает производство "заряженного" Honda CR-Z

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Honda из Британии, компания Mugen все же решилась на серийное производство "заряженного" хэтчбека CR-Z. Планируется выпустить, впрочем, лишь 300 экземпляров модели, причем все они будут проданы в Японии.

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Honda из Британии, компания Mugen все же решилась на серийное производство "заряженного" хэтчбека CR-Z. Планируется выпустить, впрочем, лишь 300 экземпляров модели, причем все они будут проданы в Японии.

В продажу новинка поступит под именем Honda CR-Z Mugen RZ. Интересно, что в Mugen запускают производство комплексного проекта: доработке подверглись практически все стороны гибридного хэтчбека, от силовой установки до интерьера. Полуторалитровый бензиновый двигатель теперь снабжен нагнетателем и развивает 156 л.с. и 185 Нм. Электромотор обеспечивает 20 л.с. и 78 Нм, в итоге совокупная производительность силовой установки после доработки в Mugen составляет 176 л.с., тогда как стандартный хэтчбек располагает лишь 124 "лошадьми". По предварительным прогнозам, это приведет к улучшению результата в ускорении 0-100 км/ч на 3 секунды – до 6,1 с.

Кроме того, хэтчбек снабдили более жесткой подвеской, мощными тормозами, альтернативной выпускной системой и 17-дщюймовыми колесными дисками с низкопрофильной спортивной резиной Dunlop.

Визуально Mugen RZ можно будет опознать по новой решетке радиатора, развитым бамперам и огромному антикрылу на крышке багажника. Что касается интерьера, то он получил спортивные кресла, иной рычаг КПП, отделку под карбон и табличку с индивидуальным номером экземпляра.

Цены на модифицированный Honda CR-Z обещают объявить 26 ноября.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.