© carscoop.blogspot.com

5 окт 2012 15:51

Тюнинг 897

Mugen все же запускает производство "заряженного" Honda CR-Z

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Honda из Британии, компания Mugen все же решилась на серийное производство "заряженного" хэтчбека CR-Z. Планируется выпустить, впрочем, лишь 300 экземпляров модели, причем все они будут проданы в Японии.

"Придворное" тюнинг-ателье концерна Honda из Британии, компания Mugen все же решилась на серийное производство "заряженного" хэтчбека CR-Z. Планируется выпустить, впрочем, лишь 300 экземпляров модели, причем все они будут проданы в Японии.

В продажу новинка поступит под именем Honda CR-Z Mugen RZ. Интересно, что в Mugen запускают производство комплексного проекта: доработке подверглись практически все стороны гибридного хэтчбека, от силовой установки до интерьера. Полуторалитровый бензиновый двигатель теперь снабжен нагнетателем и развивает 156 л.с. и 185 Нм. Электромотор обеспечивает 20 л.с. и 78 Нм, в итоге совокупная производительность силовой установки после доработки в Mugen составляет 176 л.с., тогда как стандартный хэтчбек располагает лишь 124 "лошадьми". По предварительным прогнозам, это приведет к улучшению результата в ускорении 0-100 км/ч на 3 секунды – до 6,1 с.

Кроме того, хэтчбек снабдили более жесткой подвеской, мощными тормозами, альтернативной выпускной системой и 17-дщюймовыми колесными дисками с низкопрофильной спортивной резиной Dunlop.

Визуально Mugen RZ можно будет опознать по новой решетке радиатора, развитым бамперам и огромному антикрылу на крышке багажника. Что касается интерьера, то он получил спортивные кресла, иной рычаг КПП, отделку под карбон и табличку с индивидуальным номером экземпляра.

Цены на модифицированный Honda CR-Z обещают объявить 26 ноября.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.