© BMW

4 окт 2012 18:37

Новинки 1310

BMW планирует две неожиданных новинки в семействе 2 Series

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут «четырехдверное купе» BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут "четырехдверное купе" BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Портал F20 Addicts сообщает, что в BMW намереваются снабдить свой будущий BMW 2 Series Gran Sport Tourer одной дверью со стороны водителя и двумя более компактными – с пассажирской стороны. Таким способом в новой модели баварские инженеры намереваются совместить спортивность и практичность. Кроме того, оригинальный современный дизайн планируется насытить отсылками к знаменитым BMW 1600/2002 Touring 60-х годов. Очевидно, Gran Sport Tourer станет чем-то средним между купе и универсалом.

Что касается 2 Series Gran Coupe, то в компоновке его кузова особых неожиданностей ожидать не приходится – понятие «четырехдверное купе» уже стало привычным. По сведениям источников портала BimmerPost.Com, эта модель будет ориентирована на покупателей, ценящих экстерьер купе, но не готовых мириться с ограниченным количеством дверей. В BMW рассчитывают, что модель будет популярна на рынках, где приязненно относятся к небольшим седанам, например, в Китае и США.

Интересно, что в отличие от показанного в Париже переднеприводного хэтчбека Active Tourer будущие новинки оснастят классическим задним приводом. Как пишет F20 Addicts, таким способом модели будут находиться в более выгодном положении по отношению к преимущественно переднеприводным коллегам по сегменту.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.