© BMW

4 окт 2012 18:37

Новинки 1310

BMW планирует две неожиданных новинки в семействе 2 Series

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут «четырехдверное купе» BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Модельное семейство BMW 2 Series расширяется, еще не успев появиться: по последним данным, в него войдут "четырехдверное купе" BMW 2 Series Gran Coupe и универсал Gran Sport Tourer. Не исключено, что последний получит компоновку дверей, аналогичную Hyundai Veloster.

Портал F20 Addicts сообщает, что в BMW намереваются снабдить свой будущий BMW 2 Series Gran Sport Tourer одной дверью со стороны водителя и двумя более компактными – с пассажирской стороны. Таким способом в новой модели баварские инженеры намереваются совместить спортивность и практичность. Кроме того, оригинальный современный дизайн планируется насытить отсылками к знаменитым BMW 1600/2002 Touring 60-х годов. Очевидно, Gran Sport Tourer станет чем-то средним между купе и универсалом.

Что касается 2 Series Gran Coupe, то в компоновке его кузова особых неожиданностей ожидать не приходится – понятие «четырехдверное купе» уже стало привычным. По сведениям источников портала BimmerPost.Com, эта модель будет ориентирована на покупателей, ценящих экстерьер купе, но не готовых мириться с ограниченным количеством дверей. В BMW рассчитывают, что модель будет популярна на рынках, где приязненно относятся к небольшим седанам, например, в Китае и США.

Интересно, что в отличие от показанного в Париже переднеприводного хэтчбека Active Tourer будущие новинки оснастят классическим задним приводом. Как пишет F20 Addicts, таким способом модели будут находиться в более выгодном положении по отношению к преимущественно переднеприводным коллегам по сегменту.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.