© Lamborghini

4 окт 2012 17:38

Новинки 380

Lamborghini не собирается превращать свои суперкары в гибриды

Гибридных Lamborghini Gallardo и Aventador не будет – кузова суперкаров не располагают свободным пространством. Кроме того, гибридные установки приводят к излишнему увеличению веса. Вместо этого в Lamborghini модернизируют более традиционные энергосберегающие системы.

Гибридных Lamborghini Gallardo и Aventador не будет – кузова суперкаров не располагают свободным пространством. Кроме того, гибридные установки приводят к излишнему увеличению веса. Вместо этого в Lamborghini модернизируют более традиционные энергосберегающие системы.

Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini, подтвердил, что производитель суперкаров не собирается разрабатывать гибридных модификаций своих моделей. Увеличить экономию топлива в Lamborghini рассчитывают более привычными методами – системой "старт-стоп" и возможностью дезактивации цилиндров. Впрочем, специально для Aventador их существенно модернизируют.

Так, за повторный старт 12-цилиндрового мотора после его отключения в "пробке" будут отвечать суперконденсаторы: благодаря им, по расчетам инженеров, на запуск двигателя потребуется всего 180 миллисекунд. Кроме того, такая система позволит сэкономить дополнительно около 3 кг.

Что касается возможности дезактивации цилиндров, то при слабых нагрузках (до 135 км/ч) электроника способна отключить шесть из двенадцати – то есть, половину двигателя. Впрочем, утверждается, что отключенные цилиндры вернутся в строй по малейшему нажатию педали газа.

Использование таких систем позволит "Авентадору" сэкономить до 7% топлива, а объем вредных выбросов сократится на 20%, причем в течение ближайших трех лет производитель намеревается снизить средние показатели выбрасываемого СО2 на 35%.

Напомним, Lamborghini Aventador LP 700-4 оснащается сейчас 700-сильным V12 и выпускается в кузове "купе" - открытая версия уже находится в разработке.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.