© Honda

4 окт 2012 17:09

Автопром 872

Honda рассматривает возможность организации сборки машин в России

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Об это рассказал агентству "Интерфакс" официальный представитель компании. По его словам, локальную сборку машин рентабельно начинать при достижении объемов продаж в России уровня 2008 года. Тогда компании удалось увеличить свои продажи в 2,3 раза по сравнению с 2007 годом, реализовав 89 152 автомобилей.

После экономического кризиса, в 2011 году Honda продала всего 19,1 тысяч машин, а за первые шесть месяцев текущего года продажи составили 9 634 автомобилей, что, впрочем, выше прошлогодних показателей за тот же период на 1%.

Информация о том, что Honda намерена организовать локальную сборку, появилась еще в январе текущего года. Тогда об этом заявило Минэкономразвития РФ, отметив, что японская компания уже не сможет заключить соглашение о промышленной сборке. Среди потенциальных партнеров рассматривался "Автотор" в Калининградской области.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.