© Honda

4 окт 2012 17:09

Автопром 877

Honda рассматривает возможность организации сборки машин в России

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Об это рассказал агентству "Интерфакс" официальный представитель компании. По его словам, локальную сборку машин рентабельно начинать при достижении объемов продаж в России уровня 2008 года. Тогда компании удалось увеличить свои продажи в 2,3 раза по сравнению с 2007 годом, реализовав 89 152 автомобилей.

После экономического кризиса, в 2011 году Honda продала всего 19,1 тысяч машин, а за первые шесть месяцев текущего года продажи составили 9 634 автомобилей, что, впрочем, выше прошлогодних показателей за тот же период на 1%.

Информация о том, что Honda намерена организовать локальную сборку, появилась еще в январе текущего года. Тогда об этом заявило Минэкономразвития РФ, отметив, что японская компания уже не сможет заключить соглашение о промышленной сборке. Среди потенциальных партнеров рассматривался "Автотор" в Калининградской области.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.