© Honda

4 окт 2012 17:09

Автопром 874

Honda рассматривает возможность организации сборки машин в России

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Японский автопроизводитель Honda все еще намерен организовать производство своих автомобилей на территории России. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами, правда, не указывает, с кем именно.

Об это рассказал агентству "Интерфакс" официальный представитель компании. По его словам, локальную сборку машин рентабельно начинать при достижении объемов продаж в России уровня 2008 года. Тогда компании удалось увеличить свои продажи в 2,3 раза по сравнению с 2007 годом, реализовав 89 152 автомобилей.

После экономического кризиса, в 2011 году Honda продала всего 19,1 тысяч машин, а за первые шесть месяцев текущего года продажи составили 9 634 автомобилей, что, впрочем, выше прошлогодних показателей за тот же период на 1%.

Информация о том, что Honda намерена организовать локальную сборку, появилась еще в январе текущего года. Тогда об этом заявило Минэкономразвития РФ, отметив, что японская компания уже не сможет заключить соглашение о промышленной сборке. Среди потенциальных партнеров рассматривался "Автотор" в Калининградской области.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".