© Land Rover

4 окт 2012 15:38

Автопром 4040

"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque

Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".

Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".


Определились претенденты на звание
"Автомобиля года 2013"...

Конкурс Womens World Car of the Year очень молод, комплект наград нынешнего года – всего третий в его истории. Распределением регалий занимается жюри, состоящее из автомобильных журналистов прекрасного пола из 12 стран мира. Отметим, что означенные регалии вручались победителям, отобранным из более, чем 300 кандидатов, на Парижском автосалоне. Члены жюри в процессе оценки номинантов распределяют некоторое количество баллов между ними по десяти критериям, но, в отличие от привычных конкурсов Car of the Year, здесь присутствует еще и категория Child Friendliness – "дружественное отношение к детям".

Итак, лучшим женским автомобилем 2012 года был признан кроссовер Range Rover Evoque. Он же победил и в категории "Люксовый автомобиль года". В битве за Гран-при второе место по общей сумме баллов занял BMW 3 Series, третье досталось еще одному кроссоверу – Audi Q3.

Самым семейным автомобилем водительницы признали опять-таки BMW 3 Series, конкуренцию которому составили Audi Q3 и Ford Focus, а лучшим среди женских спорткаров был назначен Porsche 911, обошедший Jaguar XKR и Mercedes-Benz SLK. Победителем же в категории "Economy Car" был признан Honda Civic, единственный "азиат" в списке награжденных.

Стоит отметить, что в рамках самого первого конкурса в 2010 году победу одержал Jaguar XF, а в прошлом организаторам пришлось вручать два приза сразу – поровну поделили голоса между собой BMW 5 Series и Citroen DS3.
 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
Mazda удешевит автомобили за счет российской сборки Глава Mazda Motor Europe Джефф Гайтон уверен, что японский бренд Mazda еще слишком молод для того, чтобы демонстрировать рекорды продаж в России. Но планы у концерна громадные. Чего стоит один только кроссовер CX-5. На него, как и на новую Mazda6, компания возлагает большие надежды по продажам.
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.