© Mazda

4 окт 2012 16:06

Автопром 1378

Mazda защитит "трешку" и "шестерку" от угонов

Российская Mazda откликнулась на участившиеся угоны. При покупке Mazda3 или Mazda6 2012 года выпуска клиенты получают пакет с установкой и бесплатным обслуживанием спутниковой охранно-поисковой системы. Компания также сообщает о росте продаж за три квартала 2012 года на 27%. В лидерах - "трешка".

Российская Mazda откликнулась на участившиеся угоны. При покупке Mazda3 или Mazda6 2012 года выпуска клиенты получают пакет с установкой и бесплатным обслуживанием спутниковой охранно-поисковой системы. Компания также сообщает о росте продаж за три квартала 2012 года на 27%. В лидерах - "трешка". 


Японские машины остаются самыми
угоняемыми в Москве...

Как сообщили в компании, пакет "Спутник" для Mazda3 включает в себя абонентское обслуживание на 12 месяцев, а для Mazda6 - на 30 месяцев. Также, при установке охранно-поисковой системы владельцам Mazda предоставляется скидка до 70% на программу "Mazda Страхование" по риску угона. Такое охранное усиление автомобилей от производителя ждали давно. Тем более, что в последнее время, по мнению страховщиков, именно японские "трешки" и "шестерки" находятся в лидерах по угонам в нашей стране. Правда, данное противоугонное предложение действительно только до 15 декабря 2012 года. 

Mazda также объявила о росте продаж за три квартала 2012 года. В этот период компания реализовала в России 35 809 автомобилей Mazda, что на 27% превышает результаты аналогичного периода в прошлом году.

Mazda3 сохранила лидерство в модельной линейке, с 11 350 проданными автомобилями. Кроссовер Mazda CX-5 показал впечатляющую динамику роста, но пока она ограничивается производственными мощностями. CX-5 закрепился на второй строчке - в России было реализовано 10 376 автомобилей. Третье место - Mazda6 предыдущего поколения с результатом в 7 579 единиц.

"Главная новость четвертого квартала - возвращение на российский рынок Mazda CX-9. Обновленный кроссовер, который будет представлен в Австралии в конце октября, появится у российских дилеров в конце 2012 года. Ожидаемый объем продаж на 2013 год для Mazda CX-9 - не менее 1 000 автомобилей", - заявила Марина Белинская, коммерческий директор Mazda Motor RUS. Кроме самой большой Mazda CX-9, в декабре 2012 года россияне получат возможность купить новую Mazda6.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.