© Audi

4 окт 2012 14:18

Новинки 1113

Audi отказывается от спорткара в пользу кроссовера

Компания Audi собирается отказаться от проекта по серийному воплощению нашумевшего спортивного концепт-кара Quattro. В Ингольштадте посчитали, что развитие сегмента кроссоверов более оправдано экономически, и намереваются теперь запустить в серию прототип Crosslane coupe.

Компания Audi собирается отказаться от проекта по серийному воплощению нашумевшего спортивного концепт-кара Quattro. В Ингольштадте посчитали, что развитие сегмента кроссоверов более оправдано экономически, и намереваются теперь запустить в серию прототип Crosslane coupe.

Некоторое время назад в руководстве Audi считали, что если запустить спорткар Quattro в мелкосерийное производство, то поклонники марки вполне могут приобрести от 500 до 1000 единиц купе. Называлась даже дата выхода новинки на рынок – 2015 год. Между тем, в кулуарах Парижского автосалона представители журнала Car услышали, что сейчас в Audi отдают предпочтение развитию сегмента компактных кроссоверов и намереваются выпустить в продажу не только Audi Q2, но и его спортивную модификацию. Прообраз такой модели был показан в Париже под названием Crosslane coupe.

Audi Q2 должен получить пятиместный пятидверный кузов, тогда как серийный Crosslane Coupe будет считаться потенциальным конкурентом тредверного Range Rover Evoque. И тот, и другой кроссоверы в Audi собираются построить на модульной платформе MQB, а спортивный Q2 получит пятицилиндровый турбомотор. Какую он будет развивать мощность, пока не уточняется, но аналогичный силовой агрегат на купе TT-RS обеспечивает 355 лошадиных сил.

Косвенным подтверждением отказа Audi от разработки Quattro может служить то, что в VW также отказались от спорткара – ранее в Volkswagen намеревались выпустить серийный родстер BlueSport.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее