© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 окт 2012 12:26

Дороги 561

В Москве появится отдел по борьбе с нелегальными таксистами

Столичные власти продолжают активно бороться с так называемыми бомбилами. За последние полгода полиция города выявила 680 нелегальных таксистов и переместила на штрафстоянку 400 автомобилей. Чтобы сделать эту работу системной, планируется создать специальный отдел по борьбе с бомбилами.

Столичные власти продолжают активно бороться с так называемыми бомбилами. За последние полгода полиция города выявила 680 нелегальных таксистов и переместила на штрафстоянку 400 автомобилей. Чтобы сделать эту работу системной, планируется создать специальный отдел по борьбе с бомбилами.

Как рассказал журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов, основная задача новой структуры – пресечение незаконной деятельности таксистов, которые не имеют соответствующих разрешений. Отдел появится в столичном управлении МВД России. Кроме того это же подразделение будет заниматься пресечением перевозок, которые совершают автобусы под видом "заказных". Как сообщает "Интерфакс", что соответствующий проект будет подготовлен и внесен в правительство России до 15 октября текущего года.


Предполагается, что единая концепция
таксомоторных перевозок появится
к 2013 году...

С 19 марта в столице силами УЭБиПК ГУ МВД по Москве проводится операция "Нелегальный таксист". За прошедшее время были зарегистрированы свыше 1000 нарушений, выявлено 680 нелегальных таксистов, которые получили на руки соответствующие протоколы об административных нарушениях, и перемещено на штрафстоянку 400 автомобилей.

"При проверке таксистов у большинства из них никаких документов, подтверждающих законность перевозок, не оказывалось. Автомобили не проходили техосмотр и не были зарегистрированы в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы. Как следствие, на авто не было установлено соответствующее оборудование, а стоимость нелегальной поездки по одному и тому же маршруту сильно колебалась", - цитирует "Коммерсант" представителя столичной полиции.

Напомним, что в настоящее время в России действует закон о такси, согласно которому все легальные перевозчики должны иметь при себе разрешения на перевозку пассажиров и багажа, а также привести в соответствие с требованиями закона машины, которые эксплуатируются в качестве такси. За езду без разрешения, без шашечек на борту машины и без оранжевого фонаря на крыше грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

По данным столичной мэрии, в настоящее время в городе действует 20 тысяч легальных таксистов. Кроме того, Москва разработала собственную концепцию таксомоторных перевозок, которая включает, например, единый тариф с разными суммами для эконом и престиж-класса.

Впрочем, нелегальных таксистов в городе все еще гораздо больше. "По нашей оценке, сейчас в городе около 40 тысяч бомбил. Меньше нелегалов точно не стало. Они стоят у каждого метро, по ним можно изучать национальные диаспоры. Сейчас власти начали наводить порядок на привокзальных площадях, посмотрим, что это даст", - рассказал изданию исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свечников.
 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.