© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2012 11:22

Дороги 588

Выезд на стоп-линию будут фиксировать автоматически

Московское правительство рассматривает возможность организации автоматической фиксации выезда за стоп-линию перед светофорами. Напомним, в настоящее время это нарушение карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Московское правительство рассматривает возможность организации автоматической фиксации выезда за стоп-линию перед светофорами. Напомним, в настоящее время это нарушение карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Как сообщает портал "В Москве" со ссылкой на заместителя мэра, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, предлагается встраивать в столичные светофоры специальные чипы, которые в автоматическом режиме могли бы фиксировать выезд автомобилей за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора.

"Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать", - пояснил чиновник.

Соответственно, штрафы за данное нарушение будут приходить водителям по почте, как и квитанции за прочие нарушения ПДД, которые фиксируются в автоматическом режиме.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.