© icmos.ru

4 окт 2012 10:47

Дороги 897

Реверсивное движение может появиться на всех основных магистралях Москвы

Столичная администрация рассматривает вопрос организации реверсивного движения на всех основных магистралях Москвы. Предполагается, что это поможет разгрузить улично-дорожную сеть города, особенно в часы пик.

Столичная администрация рассматривает вопрос организации реверсивного движения на всех основных магистралях Москвы. Предполагается, что это поможет разгрузить улично-дорожную сеть города, особенно в часы пик.

"Прорабатывая возможность на время утреннего часа пик, когда люди едут в город, огораживать часть встречного потока. В Европе это широко распространенная практика", - заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичная мэрия обсуждает этот вопрос с федеральными властями, передает "Интерфакс".

Напомним, в настоящее время в Москве уже «работают» участки с реверсивным движением. В частности, такой способ применяется на проспекте Мира, на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также на Шереметьевской улице. Еще два участка действовали до конца лета: на Шоссе Энтузиастов и на Ярославском шоссе. Однако с началом реконструкции этих трасс было принято решение временно закрыть реверс. Столичные власти отмечают, что реверсивное движение будет восстановлено после завершения дорожных работ.

Ранее власти города уже отмечали эффективность применения реверса на наиболее загруженных направлениях. Напомним, что по реверсивной полосе можно ездить в обоих направлениях движения, но в разное время суток. К примеру, в утренний час пик полоса "работает" в сторону центра. В вечерний – наоборот. На участках с реверсивным движением устанавливаются соответствующая разметка и специальные светофоры, работающие в режимах "движение запрещено" и "движение разрешено".

Отметим также, что по правилам, если на дороге нанесена разметка 1,9 (двойная прерывистая линия, которая указывает на границы полос движения, где осуществляется реверсивное регулирование), но специальные светофоры отсутствуют или не работают, то выезд на полосу реверсивного движения запрещен. Пересекать линию этой разметки в таком случае можно, если она расположена справа от водителя.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.