© Авто.Вести.Ru

3 окт 2012 19:29

Новинки 1269

Renault Clio перевоплотится в кроссовер в 2013 году

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

Кроссовер на платформе нового Renault Clio французские производители обещают продемонстрировать уже через год. Его задача будет состоять в том, чтобы поделить между французской и японской маркой аудиторию, ныне отдающую предпочтение Nissan Juke.

В кулуарах Парижского автосалона представители руководства Renault отмечали, что будущий кроссовер очень неплохо впишется в бурно развивающийся сегмент компактных кроссоверов. Вопреки прогнозам, новинка не будет копировать облик концепта Captur – для будущего кроссовера по мысли нового шеф-дизайнера компании Лоренса ван дер Акера, будет вполне достаточно адаптировать экстерьер нынешнего Clio, как раз в Париже и представленного.

По сведениям британского портала Auto Express, новый кроссовер займет в модельном ряду то место, которое ранее принадлежало компактвэну Modus. Это означает, что жизненный цикл Modus завершен: в Renault не планируют выпускать на рынок новое поколение компактвэна.

По предварительным планам, первые изображения нового кроссовера, известного пока как Clio SUV, французская компания обнародует весной 2013 года. У дилеров Renault новинка должна появиться к следующей осени.

Отметим, что кроссовер станет четвертым членом семейства Clio: в Париже были представлены пятидверный хэтчбек, "заряженная" версия от Renault Sport и универсал Clio Estate.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее