© Nissan

3 окт 2012 15:07

Новинки 713

Nissan готовит к премьере неизвестный прототип

Некий "драматический" концепт компания Nissan обещает продемонстрировать на днях на международной выставке в бразильском Сан-Паулу. Обещано, что представит его лично шеф-дизайнер компании Широ Накамура.

Некий "драматический" концепт компания Nissan обещает продемонстрировать на днях на международной выставке в бразильском Сан-Паулу. Обещано, что представит его лично шеф-дизайнер компании Широ Накамура.

О прототипе известно пока немного – в Nissan сообщают, что разработан он под руководством Широ Накамура в калифорнийской дизайн-студии компании при посильном участии бразильских дизайнеров. В целом не скрывается, что прототип получит статус предсерийного и продемонстрирует некую новейшую модель Nissan, которую компания планирует вскоре запустить в производство.

По предварительным данным, первой страной, где начнет производиться и продаваться будущая новинка, станет как раз Бразилия. В Nissan планируют вложить более двух млрд долларов в строительство нового завода на территории этой страны. Кроме того, японский концерн станет официальным спонсором Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Никаких технических данных о концепте, а также о том, появится ли модель на других рынках, кроме латиноамериканского, пока не сообщается. Между тем, вполне возможно, что новинка, имеющая статус бразильской, позже дорастет до звания глобальной модели.

Премьера безымянной пока новинки намечена на 24 октября – в этот день открывается международный автосалон в Сан-Паулу.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.