© Volkswagen

3 окт 2012 12:09

Новинки 1121

Концептуальную Porsche Panamera отправят на конвейер

В Porsche подтвердили, что концепт Panamera Sport Turismo имеет все шансы на то, чтобы стать серийной моделью. Однако для того, чтобы принять окончательное решение, руководству компании из Цуффенхаузена нужно получить больше откликов от потенциальных покупателей.

В Porsche подтвердили, что концепт Panamera Sport Turismo имеет все шансы на то, чтобы стать серийной моделью. Однако для того, чтобы принять окончательное решение, руководству компании из Цуффенхаузена нужно получить больше откликов от потенциальных покупателей.

Бернхард Майер, член правления компании Porsche, в кулуарах Парижского автосалона подтвердил агентству Automotive News, что компания подумывает о запуске спортивного универсала Panamera на конвейер. К представленному в Париже концепту публика отнеслась в целом благоприятно, так что, по словам Майера, "есть очень высокая вероятность, что мы все же возьмемся за производство этой модели".

Тем не менее, окончательного решения пока не принято. В Porsche хотят быть уверенными на сто процентов, что универсал найдет своего покупателя, поэтому намерены показать прототип Panamera Sport Turismo еще на нескольких выставках на других континентах. В частности, шла речь о дебютах концепта в Северной Америке и Китае, двух чрезвычайно важных для Porsche рынках.

Отмечается, что первоначально в Porsche не собирались выпускать эту модель серийно – официальная позиция изменилась в ходе Парижской выставки. Помимо благожелательной реакции публики, сыграло свою роль еще и отсутствие у универсала Porsche прямых конкурентов.

Напомним, прототип был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 33-сильного бензинового V6 и 95-сильного электромотора, ускоряющей Sport Turismo до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.