© Volkswagen

3 окт 2012 12:09

Новинки 1120

Концептуальную Porsche Panamera отправят на конвейер

В Porsche подтвердили, что концепт Panamera Sport Turismo имеет все шансы на то, чтобы стать серийной моделью. Однако для того, чтобы принять окончательное решение, руководству компании из Цуффенхаузена нужно получить больше откликов от потенциальных покупателей.

В Porsche подтвердили, что концепт Panamera Sport Turismo имеет все шансы на то, чтобы стать серийной моделью. Однако для того, чтобы принять окончательное решение, руководству компании из Цуффенхаузена нужно получить больше откликов от потенциальных покупателей.

Бернхард Майер, член правления компании Porsche, в кулуарах Парижского автосалона подтвердил агентству Automotive News, что компания подумывает о запуске спортивного универсала Panamera на конвейер. К представленному в Париже концепту публика отнеслась в целом благоприятно, так что, по словам Майера, "есть очень высокая вероятность, что мы все же возьмемся за производство этой модели".

Тем не менее, окончательного решения пока не принято. В Porsche хотят быть уверенными на сто процентов, что универсал найдет своего покупателя, поэтому намерены показать прототип Panamera Sport Turismo еще на нескольких выставках на других континентах. В частности, шла речь о дебютах концепта в Северной Америке и Китае, двух чрезвычайно важных для Porsche рынках.

Отмечается, что первоначально в Porsche не собирались выпускать эту модель серийно – официальная позиция изменилась в ходе Парижской выставки. Помимо благожелательной реакции публики, сыграло свою роль еще и отсутствие у универсала Porsche прямых конкурентов.

Напомним, прототип был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 33-сильного бензинового V6 и 95-сильного электромотора, ускоряющей Sport Turismo до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.