© carmagazine.co.uk

2 окт 2012 17:55

Новинки 1199

Volkswagen выпустит новый Phaeton через три года

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

"Мы уже работаем над этой моделью", – заявил порталу Inside Line глава департамента разработок Volkswagen Ульрих Хакенберг. По его словам, новый Phaeton будет построен на очередной "всефольксвагеновской" модульной платформе, в составе которой планируется широко применять алюминий. Ожидается, что новый седан будет существенно легче предыдущего поколения, что позволит улучшить показатели экономичности. Кроме того, вполне возможно появление гибридной модификации по примеру Audi A8 Hybrid.

Решение использовать глобальную платформу позволит VW снизить затраты на разработку нового флагмана и, в конечном итоге, установить на него более конкурентоспособную цену. Кроме того, производители планируют обеспечить новинке благоприятное будущее путем старта продаж Phaeton на территории Северной Америки.

Кроме того, не исключено, что благодаря желанию VW побороться за покупателя с седаном Jaguar XJ новый флагман станет более эмоциональной моделью, чем предыдущее поколение. По предварительным планам, Volkswagen Phaeton обновится в 2015 году. На сегодня седан предлагается в России с двумя моторами 3,6 и 4,2 л по цене от 3 212 000 рублей.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.