© carmagazine.co.uk

2 окт 2012 17:55

Новинки 1199

Volkswagen выпустит новый Phaeton через три года

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

Volkswagen начинает готовиться к выпуску нового поколения своего флагманского седана Phaeton – разработка будущей новинки уже стартовала. Интересно, что в списках потенциальных конкурентов появился, помимо традиционных имен, и Jaguar XJ.

"Мы уже работаем над этой моделью", – заявил порталу Inside Line глава департамента разработок Volkswagen Ульрих Хакенберг. По его словам, новый Phaeton будет построен на очередной "всефольксвагеновской" модульной платформе, в составе которой планируется широко применять алюминий. Ожидается, что новый седан будет существенно легче предыдущего поколения, что позволит улучшить показатели экономичности. Кроме того, вполне возможно появление гибридной модификации по примеру Audi A8 Hybrid.

Решение использовать глобальную платформу позволит VW снизить затраты на разработку нового флагмана и, в конечном итоге, установить на него более конкурентоспособную цену. Кроме того, производители планируют обеспечить новинке благоприятное будущее путем старта продаж Phaeton на территории Северной Америки.

Кроме того, не исключено, что благодаря желанию VW побороться за покупателя с седаном Jaguar XJ новый флагман станет более эмоциональной моделью, чем предыдущее поколение. По предварительным планам, Volkswagen Phaeton обновится в 2015 году. На сегодня седан предлагается в России с двумя моторами 3,6 и 4,2 л по цене от 3 212 000 рублей.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее