© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 окт 2012 17:26

Формула-1 302

В Ferrari приостановят работу аэродинамической трубы

В Маранелло вновь недовольны эффективностью своей аэродинамической трубы, замеры в которой часто не совпадают с реальными результатами во время дорожных испытаний на трассе. Предполагается, что работу установки приостановят для перекалибровки после завершения сезона.

В Маранелло вновь недовольны эффективностью своей аэродинамической трубы, замеры в которой часто не совпадают с реальными результатами во время дорожных испытаний на трассе. Предполагается, что работу установки приостановят для перекалибровки после завершения сезона.

Проблемы несоответствия полученных в аэродинамической трубе данных у Ferrari возникает не впервые - весной прошлого года в Скудерии уже были обеспокоены тем, что разработанные новинки не подтверждали свою эффективность в реальных условиях, в следствие чего от болида "150 Italia" было сложно добиться требуемой прижимной силы. Казалось, в 2011 году проблему удалось решить, но сейчас ситуация повторяется.

Руководитель команды Стефано Доменикали принял решение временно закрыть "аэро-тоннель", чтобы произвести перенастройку измерительного оборудования. По всей видимости, это произойдет уже после окончания текущего сезона. "Проблема в том, что иногда полученные в трубе данные действительно совпадают с действительностью, это создает еще большую путаницу, - цитирует президента Ferrari Луку де Монтедземоло издание Sky Sports со ссылкой на итальянскую Gazzetta dello Sport.

"Доменикали пришел к выводу, что лучше приостановить работу нашей установки для повторной калибровки, а испытания проводить в каком - либо другом месте, - продолжил глава компании. - Однозначно потребуется некоторое время для решения проблем, это может произойти в декабре или январе. В этом вопросе я полностью полагаюсь на Доменикали. Наша фундаментальная цель - улучшать машину и быть уверенными в том, что результаты испытаний подтверждаются на трассе".

Пока пеизвестно, чьими услугами будут пользоваться разработчики Скудерии во время простоя аэродинамической трубы при создании новой машины для 2013 года - именно на зимний перерыв приходится пик работ над будущим болидом. В прошлом году итальянцы воспользовались услугами современного тоннеля на гоночной базе Toyota в Кельне, который стал доступен для аренды после расформирования японской "формульной" команды.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.