© Chevrolet

2 окт 2012 16:57

Новинки 6470

GM: "Кроссовер Chevrolet Trax идеально подходит для России"

На Парижском автомобильном шоу Авто.Вести.Ru смогли побеседовать с исполнительным директором GM Global Design Кеном Паркинсоном. Представитель американского концерна рассказал нам, зачем Chevrolet везет в Россию кроссовер Trax, и как компания собирается вернуть себе лавры самых популярных иномарок.

На Парижском автомобильном шоу Авто.Вести.Ru смогли побеседовать с исполнительным директором GM Global Design Кеном Паркинсоном. Представитель американского концерна рассказал нам, зачем Chevrolet везет в Россию кроссовер Trax, и как компания собирается вернуть себе лавры самых популярных иномарок.

Признание о том, что российский рынок является для компании Chevrolet и GM в целом одним из самых важнейших последовало еще до начала беседы. Г-н Кен Паркинсон уверил, что без внимания американских брендов Россия не останется. 

Chevrolet Trax Париж
В Европе и, особенно, в России основным конкурентом Chevrolet Tracker станет Opel Mokka, с которым "Трэкер" также делит гамму силовых агрегатов. Старт российских продаж Trax/Tracker запланирован на вторую половину 2013 года. Примерные цены на базовую 1,8-литровую версию с "механикой" составят около 700 000 рублей. Хорошо оснащенная модификация с 1,4-литровым двигателем обойдется примерно в миллион рублей.

"Я думаю, что российский рынок – один из самых важных рынков во всем мире. И мы должны относиться к нему с огромным вниманием. Главное преимущество вашей страны – ее размеры. И я думаю, что люди в России, безусловно, хотят менять автомобили, тратить деньги на что-то лучшее, более премиальное. Например, на такую машину, как Chevrolet Trax. Потому что за относительно небольшие деньги можно получить много пространства внутри и красивый внешний вид", - пояснил американец. 

По его словам, разные рынки любят разные автомобили. А российский рынок имеет хорошую тенденцию к росту почти во всех сегментах. "Мы должны уделять большое внимание этому факту, должны быть на этом рынке и быть частью этой экспансии", - считает Паркинсон.

Но не секрет, что в настоящее время на автомобильном рынке России, как и на авторынке любой другой страны существует серьезная конкуренция. В частности, если еще год назад самым популярным иностранным автомобилей был "Шевроле Лачетти", то сейчас его серьезно стеснили вниз корейские модели Kia и Hyundai. 

Chevrolet Trax Париж
Уже известно, что для России у Tracker зарезервированы два бензиновых мотора. Атмосферный двигатель объемом 1,8 л (140 л.с. и 178 Нм) будет предлагаться с полным приводом в сочетаниях с 6-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонным "автоматом".

Второй вариант – мотор в 1,4 л с турбонаддувом, выдающий те же 140 "сил", но уже 200 Нм крутящего момента. Этот мотор у нас будет предлагаться только вместе с полным приводом и шестискоростной "механикой", причем версии с такой коробкой будут комплектоваться системой "старт-стоп".

"Именно по этой причине все марки предлагают что-то новое. Поэтому и мы предлагаем новый "Шевроле Тракс". Из всей продуктовой линейки GM автомобили Chevrolet продаются лучше всех остальных. И чтобы поддерживать бренд на должном конкурентоспособном уровне мы должны делать новые свежие интересные модели. Потому что у покупателей есть огромный выбор", - уверен представитель GM.

"Мы работает сейчас в десяти дизайн-студиях GM во всем мире. И все десять работают над продуктом для Chevrolet. Уже в следующем году появятся новинки. Сейчас рынок кроссоверов растет, и в России тоже. Поэтому мы привезли Trax. Его можно назвать автомобилем, разработанным специально для России. И многие российские эксперты уверены, что идеальный автомобиль для России - именно кроссовер. Кроме того, любой россиянин может позволить себе купить его", - объяснил г-н Паркинсон.

Поскольку название Trax в нашей стране вызывает не самые приличные ассоциации, в GM приняли решение наградить новинку более лояльным именем Tracker. Выход машины на международные рынки запланирован на весну 2013 года. 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.