© BMW

2 окт 2012 12:16

Новинки 4345

Передний привод получат 12 новых моделей BMW

Немецкий концерн BMW начинает активно развивать тему переднего привода. На автосалоне в Париже компания продемонстрировала первый концепт, который к тому же был гибридным. В дальнейшем баварцы намерены выпустить 12 новых переднеприводных моделей.

Немецкий концерн BMW начинает активно развивать тему переднего привода. На автосалоне в Париже компания продемонстрировала первый концепт, который к тому же был гибридным. В дальнейшем баварцы намерены выпустить 12 новых переднеприводных моделей.

Как рассказал агентству Automotive News член совета директоров BMW, ответственный за продажи и маркетинг Ян Робертсон, BMW разработает от 10 до 12 компактных автомобилей, которые будут базироваться на новой переднеприводной платформе.


BMW Active Tourer представлен как концепт
и оснащен модной нынче гибридной
силовой установкой...

Именно эта платформа, известная под названием UKL, дебютировала на Парижском автошоу в виде концепта Active Tourer. Сообщается, что UKL будет использоваться в будущем как для автомобилей BMW, так и для машин марки Mini.

Вероятнее всего, первым из "британцев", кто ее получит, станет Mini Cooper следующего поколения, который должен выйти на рынок в 2014 году. Робертсон предположил, что и первый серийный переднеприводный BMW появится примерно в это же время.

"Одно большое преимущество UKL в том, что мы можем выпустить большое количество продуктов практически одновременно, так как разработка и инжиниринг проводятся единожды. И это первый автомобиль, который мы готовы показать", - отметил Робертсон на премьере Active Tourer. Кроме того, платформа обеспечивает больше пространства для пассажиров внутри машины.

Кроме того, по его словам, руководство компании уверено, что сегмент премиальных компактных автомобилей станет наиболее динамично растущим в ближайшее время. "Мы привлечем широкий круг покупателей, от молодых семей до людей в возрасте. Вы получаете очень гибкую и мобильную машину", - добавил топ-менеджер баварской компании.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.