© Renault

2 окт 2012 11:42

Новинки 274

Caterham может поучаствовать в создании спорткара Renault Alpine

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

Ранее сообщалось, что нежелание Renault финансировать создание серийного Alpine исключительно собственными силами являлось одним из главных факторов, препятствующих запуску спорткара на конвейер. По некоторым данным, в Renault планировали заключить соглашение с Lotus, однако недавние события, связанные со сменой руководства компании и ее производственных планов помешали началу совместной деятельности.

Теперь портал Autocar сообщает, что в качестве основного партнера концерном Renault рассматривается компания Caterham, обладающая опытом не только в создании дорожных спорткаров, но и в разработке "формульных" технологий. По словам руководителя Renault Карлоса Тавареса, создание платформы для купе Alpine в целом уже завершено, а официальное известие о заключении партнерского соглашения может быть опубликовано в течение ближайшего месяца. Кроме того, Autocar сообщает, что в его рамках компании Caterham будет предоставлена возможность создания собственного спорткара на платформе Alpine.

Напомним, концепт Alpine A110-50 был представлен весной этого года. Прототип создан в честь полувекового юбилея французского бренда Alpine и оснащен 400-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.