© Renault

2 окт 2012 11:42

Новинки 279

Caterham может поучаствовать в создании спорткара Renault Alpine

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

В разработке серийного спорткара под маркой Alpine концерну Renault поможет компания Caterham, известная в том числе как производитель компактных и легких спортивных автомобилей. Вероятно, Caterham возьмет на себя и часть расходов на разработку.

Ранее сообщалось, что нежелание Renault финансировать создание серийного Alpine исключительно собственными силами являлось одним из главных факторов, препятствующих запуску спорткара на конвейер. По некоторым данным, в Renault планировали заключить соглашение с Lotus, однако недавние события, связанные со сменой руководства компании и ее производственных планов помешали началу совместной деятельности.

Теперь портал Autocar сообщает, что в качестве основного партнера концерном Renault рассматривается компания Caterham, обладающая опытом не только в создании дорожных спорткаров, но и в разработке "формульных" технологий. По словам руководителя Renault Карлоса Тавареса, создание платформы для купе Alpine в целом уже завершено, а официальное известие о заключении партнерского соглашения может быть опубликовано в течение ближайшего месяца. Кроме того, Autocar сообщает, что в его рамках компании Caterham будет предоставлена возможность создания собственного спорткара на платформе Alpine.

Напомним, концепт Alpine A110-50 был представлен весной этого года. Прототип создан в честь полувекового юбилея французского бренда Alpine и оснащен 400-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".