© Autocar

2 окт 2012 14:26

Автопром 1179

ГАЗ начнет серийное производство VW Jetta и Skoda Octavia в 2013 году

ГАЗ намерен уже в текущем году приступить к полномасштабному производству чешского кроссовера Skoda Yeti. Кроме того, до конца текущего года на предприятии начнется пилотная сборка двух новых моделей - VW Jetta и Skoda Octavia нового поколения. Их серийное производство запланировано на 2013 год.

Горьковский автозавод намерен уже в текущем году приступить к полномасштабному производству чешского кроссовера Skoda Yeti. Кроме того, до конца текущего года на предприятии начнется пилотная сборка двух новых моделей - Volkswagen Jetta и Skoda Octavia нового поколения. Их серийное производство запланировано на 2013 год.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, в четвертом квартале текущего года автозавод запустит полномасштабное производство кроссоверов Skoda Yeti. До конца года планируется выпустить в таком цикле 100 автомобилей.


В 2013 году на ГАЗе также начется
контрактная сборка Mercedes Sprinter
и Chevrolet Aveo...

В эти же сроки на предприятии стартует пилотная сборка моделей Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Производиться они будут также по полному циклу. Серийный выпуск перечисленных моделей начнется только в следующем году.

Напомним, что крупноузловая сборка Skoda Yeti началась на Горьковском автозаводе еще в ноябре прошлого года. До конца 2011 года завод собрал 300 кроссоверов. В плане на текущий год – выпустить порядка 6 тысяч машин. В настоящее время ГАЗ выпускает по 30 "Йети" в день. После запуска производства полного цикла и расширения модельного ряда с конвейера предприятия будут сходить уже 450 автомобилей в сутки при трехсменном режиме работы.

"Группа ГАЗ" и немецкий концерн Volkswagen подписали соглашение о производстве автомобилей в июне прошлого года. Контракт действует до 2019 года, но предусматривает возможность продления сотрудничества. Соглашение предусмотрена проектная мощность производства в 110 тысяч автомобилей в год. На такие показатели Горьковский автозавод должен выйти в 2015 году. Общая сумма инвестиций в проект составила 200 млн евро.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.