© Autocar

2 окт 2012 14:26

Автопром 1179

ГАЗ начнет серийное производство VW Jetta и Skoda Octavia в 2013 году

ГАЗ намерен уже в текущем году приступить к полномасштабному производству чешского кроссовера Skoda Yeti. Кроме того, до конца текущего года на предприятии начнется пилотная сборка двух новых моделей - VW Jetta и Skoda Octavia нового поколения. Их серийное производство запланировано на 2013 год.

Горьковский автозавод намерен уже в текущем году приступить к полномасштабному производству чешского кроссовера Skoda Yeti. Кроме того, до конца текущего года на предприятии начнется пилотная сборка двух новых моделей - Volkswagen Jetta и Skoda Octavia нового поколения. Их серийное производство запланировано на 2013 год.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, в четвертом квартале текущего года автозавод запустит полномасштабное производство кроссоверов Skoda Yeti. До конца года планируется выпустить в таком цикле 100 автомобилей.


В 2013 году на ГАЗе также начется
контрактная сборка Mercedes Sprinter
и Chevrolet Aveo...

В эти же сроки на предприятии стартует пилотная сборка моделей Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Производиться они будут также по полному циклу. Серийный выпуск перечисленных моделей начнется только в следующем году.

Напомним, что крупноузловая сборка Skoda Yeti началась на Горьковском автозаводе еще в ноябре прошлого года. До конца 2011 года завод собрал 300 кроссоверов. В плане на текущий год – выпустить порядка 6 тысяч машин. В настоящее время ГАЗ выпускает по 30 "Йети" в день. После запуска производства полного цикла и расширения модельного ряда с конвейера предприятия будут сходить уже 450 автомобилей в сутки при трехсменном режиме работы.

"Группа ГАЗ" и немецкий концерн Volkswagen подписали соглашение о производстве автомобилей в июне прошлого года. Контракт действует до 2019 года, но предусматривает возможность продления сотрудничества. Соглашение предусмотрена проектная мощность производства в 110 тысяч автомобилей в год. На такие показатели Горьковский автозавод должен выйти в 2015 году. Общая сумма инвестиций в проект составила 200 млн евро.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.