© пресс-служба правительства Москвы

1 окт 2012 18:49

Дороги 442

Остановки хотят защитить от наезда машин спецбарьером

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги. 


Рейд "Нетрезвый водитель" завершился
поимкой 1237 пьяных водителей...

В пятницу общество "Синие ведерки" предложило столичным властям устанавливать на остановках общественного транспорта и опасных переходах специальные защитные ограждения, позволяющие обезопасить пешеходов от наезда автомобиля, выехавшего за пределы дороги. 

"Имеет смысл подумать об инженерно-технических решениях по защите пешеходов. Должны быть какие-то действия со стороны исполнительной власти по защите граждан, которые ждут на остановках общественный транспорт", - заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, такой защитой могут стать какие-либо металлические ограждения либо большой карман для общественного транспорта. "Это не такие большие затраты для бюджета... Если у регионов трудности, то, считаю, надо ставить вопрос о подключении федерального бюджета", - добавил Лысаков.

Напомним, что в прошлую субботу, 22 сентября, водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.