© пресс-служба правительства Москвы

1 окт 2012 18:49

Дороги 441

Остановки хотят защитить от наезда машин спецбарьером

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги. 


Рейд "Нетрезвый водитель" завершился
поимкой 1237 пьяных водителей...

В пятницу общество "Синие ведерки" предложило столичным властям устанавливать на остановках общественного транспорта и опасных переходах специальные защитные ограждения, позволяющие обезопасить пешеходов от наезда автомобиля, выехавшего за пределы дороги. 

"Имеет смысл подумать об инженерно-технических решениях по защите пешеходов. Должны быть какие-то действия со стороны исполнительной власти по защите граждан, которые ждут на остановках общественный транспорт", - заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, такой защитой могут стать какие-либо металлические ограждения либо большой карман для общественного транспорта. "Это не такие большие затраты для бюджета... Если у регионов трудности, то, считаю, надо ставить вопрос о подключении федерального бюджета", - добавил Лысаков.

Напомним, что в прошлую субботу, 22 сентября, водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.