© Chevrolet

2 окт 2012 09:58

Автопром 886

ГАЗ начнет сборку Mercedes Sprinter и Chevrolet Aveo в 2013 году

Горьковский автозавод готовится к запуску производства двух новых автомобилей. Речь идет о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Выпуск будет налажен в следующем году.

Горьковский автозавод готовится к запуску производства двух новых автомобилей. Речь идет о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Выпуск будет налажен в следующем году.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, Горьковский автозавод начнет выпуск Chevrolet Aveo в начале следующего года. Первым с конвейера завода сойдет седан "Авео". В дальнейшем будет налажено производство хэтчбека.

Напомним, соглашение о контрактной сборке этой модели было подписано ГАЗом и General Motors в феврале текущего года. Завод планирует выпускать 30 тысяч машин в год (в обоих кузовах).

Продажи Chevrolet Aveo нового поколения стартовали в России в феврале. Начальная стоимость модели составляет 444 тысяч рублей. Хэтчбек появился на российском рынке в апреле и стоит от 527 тысяч рублей.

Еще одна новинка – коммерческий Sprinter – встанет на конвейер ГАЗа в середине следующего года. По словам Андерссона, до конца нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.

Соответствующее соглашение было подписано между "Группой ГАЗ" и концерном Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, еще в декабре 2010 года. Ежегодный объем контрактной сборки этой модели составит порядка 25 тысяч машин. По соглашению также планируется организовать на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Ярославле выпуск двигателей Mercedes-Benz, также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на "Спринтере" и других моделях.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.