© Chevrolet

2 окт 2012 09:58

Автопром 886

ГАЗ начнет сборку Mercedes Sprinter и Chevrolet Aveo в 2013 году

Горьковский автозавод готовится к запуску производства двух новых автомобилей. Речь идет о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Выпуск будет налажен в следующем году.

Горьковский автозавод готовится к запуску производства двух новых автомобилей. Речь идет о контрактной сборке Chevrolet Aveo нового поколения и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Выпуск будет налажен в следующем году.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Бу Андерссона, Горьковский автозавод начнет выпуск Chevrolet Aveo в начале следующего года. Первым с конвейера завода сойдет седан "Авео". В дальнейшем будет налажено производство хэтчбека.

Напомним, соглашение о контрактной сборке этой модели было подписано ГАЗом и General Motors в феврале текущего года. Завод планирует выпускать 30 тысяч машин в год (в обоих кузовах).

Продажи Chevrolet Aveo нового поколения стартовали в России в феврале. Начальная стоимость модели составляет 444 тысяч рублей. Хэтчбек появился на российском рынке в апреле и стоит от 527 тысяч рублей.

Еще одна новинка – коммерческий Sprinter – встанет на конвейер ГАЗа в середине следующего года. По словам Андерссона, до конца нынешнего года планируется изготовить первый кузов по полному циклу.

Соответствующее соглашение было подписано между "Группой ГАЗ" и концерном Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, еще в декабре 2010 года. Ежегодный объем контрактной сборки этой модели составит порядка 25 тысяч машин. По соглашению также планируется организовать на производственной площадке "Группы ГАЗ" в Ярославле выпуск двигателей Mercedes-Benz, также трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на "Спринтере" и других моделях.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.