© Авто.Вести.Ru

1 окт 2012 19:21

Дороги 837

Запрет на движение грузовиков разгрузит МКАД на 30%

Запрет на дневное движение большегрузных автомобилей на Московской кольцевой автодороге увеличит пропускную способность трассы на 30%. Такие расчеты привел руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Запрет на дневное движение большегрузных автомобилей на Московской кольцевой автодороге увеличит пропускную способность трассы на 30%. Такие расчеты привел руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Исходя из тех решений, которые приняты правительством Москвы, мы планируем с 1 февраля 2013 года ввести ограничения на транзитное движение грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по МКАД с 7.00 до 22.00. На наш взгляд, это позволит разгрузить городскую магистраль до 30%. То есть мы считаем, что провозные способности, в первую очередь, для личного автомобильного транспорта вырастут на 30%", - рассказал заммэра в интервью телеканалу "Москва 24".

По данным чиновника, в настоящее время в столицу ежедневно въезжают порядка 150 тысяч грузовиков. Одна такая машина может занимать место 5-6 среднестатистических легковых автомобилей. Более того, грузовые автомобили в большей степени вредят окружающей среде в силу более низкого экологического класса своих двигателей.

"Это фактически "Евро-0", "Евро-1" в лучшем случае. И это огромное количество выбросов, это огромное количество проблем, связанных с экологией. Но и, к сожалению, как следствие этому - это большое количество различных вредных заболеваний. В первую очередь, это связано с аллергией, различными детскими заболеваниями и снижением иммунитета. Безусловно, повышение качества и требований к грузовому транспорту - это одна из приоритетных вещей для правительства Москвы", - добавил Ликсутов, назначенный на пост руководителя департамента транспорта буквально на днях.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.