© Авто.Вести.Ru

1 окт 2012 19:21

Дороги 829

Запрет на движение грузовиков разгрузит МКАД на 30%

Запрет на дневное движение большегрузных автомобилей на Московской кольцевой автодороге увеличит пропускную способность трассы на 30%. Такие расчеты привел руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Запрет на дневное движение большегрузных автомобилей на Московской кольцевой автодороге увеличит пропускную способность трассы на 30%. Такие расчеты привел руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Исходя из тех решений, которые приняты правительством Москвы, мы планируем с 1 февраля 2013 года ввести ограничения на транзитное движение грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по МКАД с 7.00 до 22.00. На наш взгляд, это позволит разгрузить городскую магистраль до 30%. То есть мы считаем, что провозные способности, в первую очередь, для личного автомобильного транспорта вырастут на 30%", - рассказал заммэра в интервью телеканалу "Москва 24".

По данным чиновника, в настоящее время в столицу ежедневно въезжают порядка 150 тысяч грузовиков. Одна такая машина может занимать место 5-6 среднестатистических легковых автомобилей. Более того, грузовые автомобили в большей степени вредят окружающей среде в силу более низкого экологического класса своих двигателей.

"Это фактически "Евро-0", "Евро-1" в лучшем случае. И это огромное количество выбросов, это огромное количество проблем, связанных с экологией. Но и, к сожалению, как следствие этому - это большое количество различных вредных заболеваний. В первую очередь, это связано с аллергией, различными детскими заболеваниями и снижением иммунитета. Безусловно, повышение качества и требований к грузовому транспорту - это одна из приоритетных вещей для правительства Москвы", - добавил Ликсутов, назначенный на пост руководителя департамента транспорта буквально на днях.
 

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.