© Mercedes-Benz

1 окт 2012 13:41

Новинки 512

Mercedes-Benz перевел B-class на электричество

Полностью электрическая серийная модификация пополнит модельное семейство Mercedes-Benz B-class уже в 2014 году. Пока же немцы демонстрируют на подиуме Парижского автосалона концептуальный прототип, названный B-class Electric Drive.

Полностью электрическая серийная модификация пополнит модельное семейство Mercedes-Benz B-class уже в 2014 году. Пока же немцы демонстрируют на подиуме Парижского автосалона концептуальный прототип, названный B-class Electric Drive.

Как уже сообщалось, приставку Electric Drive в названии теперь будут иметь все электрические "Мерседесы", а компактвэн B-class стал второй моделью Mercedes-Benz с электроприводом, показанной в Париже: первой был электрический суперкар SLS AMG. Официально объявлено, что салон B-class от превращения того в электрокар не пострадал: все энергетическое хозяйство размещено под полом компактвэна.

Кроме того, именно такое расположение литий-ионных батарей обеспечивает и пониженный центр тяжести, что положительно сказывается на управляемости. Питают они 100-киловаттный электромотор, обеспечивающий 310 нм крутящего момента. B-class Electric Drive ускоряется до 100 км/ч менее, чем за 10 секунд, и способен проехать на одной зарядке около 200 км. Зарядить аккумуляторы можно от бытовой электросети, а в случае необходимости быстрой зарядки при помощи специального устройства батареи за час можно пополнить зарядом, достаточным для 100 км пробега.

Концепт Electric Drive получил и ряд внешних отличий – специальный цвет, новый аэродинамический обвес и гнездо для зарядки, скрытое за лючком топливного бака. Модернизирован и салон, где помимо новой отделки появились дополнительные приборы. Производство электромодификации Mercedes B-class стартует в 2014 году.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.