© carscoop.blogspot.com

1 окт 2012 15:36

Новинки 479

Ferrari предъявил в Париже основу будущего флагмана

Компания Ferrari показала на Парижском автосалоне кусочек будущего флагмана: судя по конструкции монокока, представленного на стенде марки, флагман получит гибридную силовую установку. По слухам, ее мощность превысит 900 лошадиных сил.

Компания Ferrari показала на Парижском автосалоне кусочек будущего флагмана: судя по конструкции монокока, представленного на стенде марки, флагман получит гибридную силовую установку. По слухам, ее мощность превысит 900 лошадиных сил.

Работа над выпуском идеологического преемника Ferrari Enzo, известного пока под именем Ferrari F70, идее полным ходом: в Париже итальянцы продемонстрировали силовую структуру кузова будущего флагмана.

В Ferrari заявили, что в работе над монококом отказались от общепринятых в автомобильной промышленности технологий, так как они не устраивали компанию по уровню качества, и обратились к тем процессам, что приняты в мире "Формулы-1". В разработке принимали участие инженеры команды Scuderia Ferrari при участии Рори Бирна, бывшего технического директора Ferrari F1.

Монокок изготовлен из четырех типов карбона, применяемых в разных зонах силовой структуры в зависимости от характеристик жесткости. Район картера двигателя дополнительно армирован кевларом. Разработчики отметили, что в целом шасси стало легче на 20% по сравнению с аналогичным узлом Ferrari Enzo, несмотря на появление гибридных компонентов, и обеспечивает на 27% большую жесткость на кручение.

В конструкции силовой структуры предусмотрены не только точки крепления подвески и бензинового V12, но и дополнительных аккумуляторов: по предварительным данным, будущий F70 получит гибридную силовую установку. Состоять она будет из 7,3-литрового бензинового двигателя, системы рекуперации кинетической энергии и электромотора, и обеспечит суперкару около 920 лошадиных сил.
 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.