© Nissan

1 окт 2012 12:14

Автопром 432

Renault-Nissan и Daimler вместе разработают двигатель и КПП

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Концерны Renault-Nissan и Daimler объявили в рамках Парижского автосалона о расширении сотрудничества в области энергосберегающих технологий. Итогом сотрудничества станет новое семейство четырехцилиндровых двигателей и новая трансмиссия.

Руководители двух концернов Карлос Гон с франко- японской стороны и Дитер Цетше от лица "Даймлера" объявили на Парижском автосалоне, что специалисты концернов намереваются совместными усилиями разработать новый двигатель. Четырехцилиндровый турбированный мотор получит непосредственный впрыск и должен стать образцом "самых современных технологий в компактном корпусе", как сказано в официальном сообщении. Ожидается, что все семейство моторов будет характеризоваться низким объемом вредных выбросов и невысоким аппетитом. Дебютирует оно сразу на нескольких моделях под брендами Renault, Nissan и Mercedes в 2016 году.

Кроме того, инженеры концерна Daimler возглавят работу по совместной разработке новой автоматической трансмиссии, за производство которой уже готова взяться компания Jatco – дочерняя структура Nissan – на своем заводе в Мексике. Планируется, что новая трансмиссия сможет работать вместе с системами "старт-стоп" и "park and shift by wire", которая предполагает отсутствие механической связи между рычагом переключения передач и самой трансмиссией. Новая КПП начнет устанавливаться на автомобили Nissan и Infiniti также в 2016 году.

Карлос Гон и Дитер Цетше заявили, что работа над прочими совместными проектами осуществляется по расписанию.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.