© ИТАР-ТАСС

1 окт 2012 12:53

Дороги 950

Рейд "Нетрезвый водитель" завершился поимкой 1237 пьяных за рулем

В Москве завершился рейд "Нетрезвый водитель", который проводился столичной Госавтоинспекцией с 24 сентября по 1 октября. За все время проведения акции в городе были пойманы более 1200 нетрезвых водителей.

В Москве завершился рейд "Нетрезвый водитель", который проводился столичной Госавтоинспекцией с 24 сентября по 1 октября. За все время проведения акции в городе были пойманы более 1200 нетрезвых водителей.

"За время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1237 человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

Рейд был проведен по указанию начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина в целях профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД, которые совершаются нетрезвыми автомобилистами.

Решение провести рейд было принято после резонансного ДТП, которое произошло на Минской улице Москвы. Пьяный водитель врезался в остановку общественного транспорта, в результате чего погибли семеро человек, в том числе, дети.

В связи с этой же аварией чиновники вновь заговорили об ужесточении наказаний за пьянку за рулем. И если в прошлые разы слова остались лишь словами, то на этот раз можно с уверенностью сказать, что наказания будут повышены. В настоящее время Госдума готовит консолидированный законопроект, в котором будут собраны поступившие в парламент предложения от разных депутатов, партий и объединений.

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.