© Audi

1 окт 2012 15:04

Автопром 1712

В Париже определили претендентов на звание "Автомобиля года 2013"

В рамках международного автосалона в Париже был определен предварительный список кандидатов, которые примут участие в конкурсе "Автомобиль года 2013". Перечень состоит из 34 моделей различных марок. Среди них есть и парижские премьеры.

В рамках международного автосалона в Париже был определен предварительный список кандидатов, которые примут участие в конкурсе "Автомобиль года 2013". Перечень состоит из 34 моделей различных марок. Среди них есть и парижские премьеры.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, окончательный список будет сформировать в начале декабря текущего года. Представленный перечень – предварительный и состоит из автомобилей, которые уже продаются на рынке, либо поступят в продажу в ближайшие месяцы. Все машины доступны (или будут доступны) как минимум в пяти европейских странах, а прогнозируемые мировые продажи должны составит не менее 5 тысяч машин в год. Выбирать лучшие в мире автомобили будет жюри, состоящее из

Итак, участвовать в конкурсе на звание "Автомобиля года" будут:

Audi A3
BMW 3 Series
Chevrolet Malibu
Dacia Lodgy
Fiat 500L
Ford B-Max
Honda CR-V
Hyundai i30
Hyundai Santa Fe
Kia cee'd
Kia Optima
Lancia Flavia
Mazda6
Mercedes-Benz A-Class
Mercedes-Benz SL
Mitsubishi Outlander
Mitsubishi ASX/Citroen Aircross/Peugeot 4008
Opel Adam
Opel Mokka
Peugeot 208
Porsche Boxster
Renault Clio
Skoda Rapid/Seat Toledo
Smart ED
Subaru Impreza
Subaru XV
Subaru BRZ/Toyota GT86
Tata Vista
Toyota Auris
Toyota Prius Plug-in
Toyota Prius Plus
Volkswagen Golf
Volvo V40
Volvo V60 Plug-in.

Отмечается, что этот список может еще измениться. Лидером 2012 года стал Chevrolet Volt.

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.