© Авто.Вести.Ru

1 окт 2012 10:31

Новинки 2050

Toyota продемонстрировала обновленный Verso

Семейство Toyota Auris пополнилось новой версией компактвэна Verso – мировую премьеру новинки японский концерн организовал на Парижском автосалоне. Модернизации подверглись более 300 узлов и деталей, причем разрабатывалась модель в европейском дизайн-центре Toyota.

Семейство Toyota Auris пополнилось новой версией компактвэна Verso – мировую премьеру новинки японский концерн организовал на Парижском автосалоне. Модернизации подверглись более 300 узлов и деталей, причем разрабатывалась модель в европейском дизайн-центре Toyota.

Toyota Verso получила совершенно новое "лицо", выполненное в той же стилистике, что и представленные ранее Auris и Auris Touring – в Toyota говорят, что подчеркивают таким образом семейственность модели. Кроме того, благодаря новому оформлению передней части компактвэн визуально стал ниже и динамичнее. Модернизирована и задняя часть модели, правда, в основном за счет бампера.

Изменения в интерьере ограничиваются применением более дорогих материалов отделки и более мягких пластиков. Кроме того, модернизированы подсветка приборов и используемые на них шрифты.

Семиместный салон, обеспечивающий 32 различных комбинации расположения кресел, сохранил свои габариты. В Toyota утверждают, что он по-прежнему может считаться самым просторным благодаря 975 мм расстояния между первым и вторым рядами кресел. Второй ряд, к слову, имеет 195-миллиметровый диапазон продольной регулировки. Сохранен и внушительный багажник, чей объем в отсутствие третьего ряда составляет 440 л.

Гамма силовых агрегатов состоит из двух дизельных и двух бензиновых моторов. Двухлитровый D-4D подвергся доработке с целью обеспечить лучшее тяговое усилие на низших оборотах, а количество его вредных выбросов было сокращено. Бензиновые моторы агрегатируются с шестиступенчатой "механикой" либо с вариатором, для дизелей доступен 6-диапазонный "автомат".

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.