© Авто.Вести.Ru

28 сент 2012 17:10

Новинки 3387

Peugeot Onyx - один из самых красивых суперкаров автосалона в Париже

Компания Peugeot продемонстрировала на Парижском автосалоне свою последнюю разработку в стане суперкаров. Среднемоторный Onyx получил гибридную силовую установку, салон из уникальных материалов и карбоновую силовую структуру в основе экстравагантного кузова.

Компания Peugeot продемонстрировала на Парижском автосалоне свою последнюю разработку в стане суперкаров. Среднемоторный Onyx получил гибридную силовую установку, салон из уникальных материалов и карбоновую силовую структуру в основе экстравагантного кузова.

Концепт Peugeot Onyx разработан силами спортивного подразделения компании. В его основе лежит монокок из монолитного карбона, составленный всего из 12 частей – весит эта рама всего 100 кг, а общий вес прототипа не превышает 1100 кг. Подвеска концепта выполнена на двойных поперечных рычагах, а в качестве обуви применены 20-дюймовые колесные диски с резиной 275/30 спереди и 345/30 сзади.

К раме крепятся панели кузова, частично выполненные из полированной меди, и силовая установка, основанная на восьмицилиндровом 600-сильном бензиновом двигателе объемом 3,7 л. Передача мощности на задние колеса осуществляется через 6-ступенчатую секвентальную КПП. Система Hybrid4 добавляет к этим «лошадям» с помощью рекуперации кинетической энергии еще около 80 л.с.

В оформлении интерьера суперкара применены принципиально новые материалы. Например, передняя панель выполнена из так называемого «газетного дерева» - структура дерева сымитирована при помощи спрессованных старых газет, где при ближайшем рассмотрении даже заметна типографская краска. Пол, стены и потолок Onyx обтянуты напоминающим войлок материалом, причем сделано это без единого шва. Кроме того, в интерьере применены карбон и алюминий.

О том, будет ли произведена попытка выпустить подобный спорткар серийно, в Peugeot не говорят. Вероятнее всего, Onyx имеет целью еще раз продемонстрировать возможности гибридного привода Peugeot.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.