© Vodafone McLaren Mercedes

28 сент 2012 13:45

Формула-1 1348

Льюис Хэмилтон переходит в Mercedes AMG Petronas

Всем слухам и предположениям относительно судьбы чемпиона мира 2008 года пришел конец. Льюис Хэмилтон объявил о своем переходе в команду Mercedes AMG Petronas F1, представителем которой гонщик станет уже в 2013 году. Руководство McLaren, в свою очередь, подтвердило отставку Льюиса.

Всем слухам и предположениям относительно судьбы чемпиона мира 2008 года пришел конец. Льюис Хэмилтон объявил о своем переходе в команду Mercedes AMG Petronas F1, представителем которой гонщик станет уже в 2013 году. Руководство McLaren, в свою очередь, подтвердило отставку Льюиса.

Хэмилтон в конечном счете принял предложение команды Росса Брауна и покинет коллектив из Уокинга уже по завершению текущего спортивного сезона. В Mercedes смогли предоставить пилоту лучшие финансовые условия и определенную коммерческую свободу в области персональных спонсоров.

"Серебряные стрелы" с одной победой Росберга в Китае пока довольно блекло выглядят на фоне команды Мартина Уитмарша, болиды которой регулярно одерживают победы, а особенно во второй половине сезона. Несмотря на это, многие эксперты считают перспективным шагом переход в одну из команд - производителей моторов, что будет играть большое значение в 2014 году, когда в силу вступит новый технический регламент. Многие сходятся во мнении, что именно производители двигателей получат преимущество при адаптации 1,6-литровых турбодвигателей к шасси.

Льюис Хэмилтон с 13-ти лет является подопечным McLaren, с которой связаны все его существующие спортивные достижения. В Уокинге сумели "вырастить" пилота, который принес команде титул в 2008-м и практически каждый сезон ведет борьбу за чемпионство. "Совершенно закономерно, что, пользуясь такой возможностью, мы выражаем Льюису нашу благодарность", - цитирует Sky Sports заявление руководителя команды Мартина Уитмарша.

"Вместе с нами он написал большую главу в своей гоночной карьере и жизни в целом, - продолжил Уитмарш. - Он был и навсегда останется достойным членом нашего эксклюзивного клуба: клуба чемпионов мира McLaren". Само собой разумеется, что мы искренне желаем ему всего самого лучшего в будущем".

Предполагается, что вскоре и в Mercedes официально подтвердят присоединение Льюиса к команде из Брекли. Вероятнее всего, Хэмилтон займет место Михаэля Шумахера, который еще не делал заявлений по поводу своего будущего. Вряд ли Росс Браун пожертвует молодым Нико Росбергом, но Шумахер обещал обнародовать свое решение лишь в октябре. В связи со сложившейся ситуацией Михаэлю, возможно, придется раскрыть свои планы раньше.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.