© Авто.Вести.Ru

28 сент 2012 15:44

Новинки 1741

Компания Kia презентовала новый Carens

Третье поколение компактвэна Kia Carens представила корейская компания на Парижском автосалоне. Новинка получила внешность в стилистике семейства cee’d, но базируется на новой переднеприводной платформе. Ожидается, что компактвэн будет популярен среди семей с активной жизненной позицией.

Третье поколение компактвэна Kia Carens представила корейская компания на Парижском автосалоне. Новинка получила внешность в стилистике семейства cee’d, но базируется на новой переднеприводной платформе. Ожидается, что компактвэн будет популярен среди семей с активной жизненной позицией.

По сравнению с предшественником, новый Carens стал компактнее. Длина уменьшилась на 20 мм (до 4525 мм), с боков кузов ужался на 15 мм (до 1805 мм), а по высоте компактвэн снизился сразу на 40 мм (до 1610 мм). При этом за счет удлинения колесной базы на 50 мм в салоне стало просторнее, несмотря на несколько уменьшившиеся внешние габариты.

Компактвэн получил оригинальное оформление интерьера, выдержанное в новом фирменном стиле Kia. При этом машина будет предлагаться как с пятью, так и с семью местами. Второй ряд сидений может сдвигаться, а третий ряд кресел складывается вровень с полом багажника. В стандартной комплектации предлагается круиз-контроль и кондиционер, в списке опций есть подогрев руля и двух передних рядов сидений. В топовых версиях передние кресла снабжены вентиляцией, поясничным подпором и удлинителем нижней подушки. Ручник теперь электрический, в салон можно попасть без ключа, а мотор запускается кнопкой.

Гамму силовых агрегатов Carens делит с новым cee’d. Известно, что в Европе будут предлагаться четыре мотора. Дизель объемом 1,7 л развивает 115 или 136 л.с. Базовый 1,6-литровый бензиновый агрегат развивает 135 "сил", а самый мощный 2-литровый двигатель развивает 177 л.с. Базовые версии будут оснащаться только с 6-ступенчатой механической КПП, а 6-ступенчатый "автомат" предложен как опция.

В схеме подвесок обошлось без откровений. Спереди – независимая подвеска McPherson, сзади – балка. Руль получил электроусилитель с тремя режимами работы и сенсором, реагирующий на боковые порывы ветра.

Продажи Kia Carens должны начаться весной следующего года, причем в Kia рассчитывают, что более динамичная внешностью и спортивный имидж помогут привлечь принципиально новых покупателей.

 


 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.