© Авто.Вести.Ru

28 сент 2012 20:13

Новинки 1067

Bentley показывает Continental GT Speed и заявляет о возврате в автоспорт

В Bentley всерьез задумались о возвращении марки в большой автоспорт. Парижский автосалон стал местом дебюта концептуальной разработки под названием Continental GT3, построенный на базе самого быстрого в истории дорожного "Бентли" - нынешнего Continental GT Speed.

В Bentley всерьез задумались о возвращении марки в большой автоспорт. Парижский автосалон стал местом дебюта концептуальной разработки под названием Continental GT3, построенный на базе самого быстрого в истории дорожного "Бентли" - нынешнего Continental GT Speed.

Концепт Continental GT3 разработан специально созданной командой в штаб-квартире Bentley в британском Крю. По официальному заявлению, этот проект возрождает идеологию компании по строительству гоночных автомобилей на базе серийных моделей. Как говорят разработчики, прототип наделен огромным запасом устойчивости на высоких скоростях, в том числе и благодаря совершенно новому аэродинамическому пакету, который разработан специально для использования на треке.

Прототип имеет привод на заднюю ось, тогда как исходная модель, на базе которой он разработан, снабжена полным приводом. Какой именно двигатель получил Continental GT3, пока не сообщается, однако гражданский Continental GT Speed располагает 625 л.с. и 800 Нм крутящего момента, снятых с 12-цилиндрового мотора. Двигатель в паре с 8-ступенчатым "автоматом" ZF позволяют купе ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды. Вероятнее всего, гоночный образец получит форсированную версию этого мотора.

По официальным данным, возвращение Bentley в мир большого автоспорта намечено на конец 2013 года. Какая именно гонка серии GranTurismo удостоится чести принять у себя дебютанта, пока не сообщается.

 

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.